Sunflower Seeds Benefits: सूरजमुखी के फूल अपने औषधि गुना के लिए काफी लोकप्रिय होता है. कई अध्ययनों में पता चला है कि सूरजमुखी का बीज डायबिटीज कंट्रोल करने में फायदेमंद होता है. इस बीज से बनाए जाने वाले मकान काफी प्रचलित है. तो आईए जानते हैं इस फूल से बनाए जाने वाले मक्खन.
सूरजमुखी से बनाए जाने वाले मक्खन का उपयोग(Sunflower Seeds)
सूरजमुखी मक्खन का उपयोग फलों और सब्जियों के लिए किया जाता है. के साथ ही सैंडविच में यह अन्य व्यंजनों में इसके मक्खन का उपयोग किया जाता है. जिन लोगों को मूंगफली के मक्खन से एलर्जी है वह सूरजमुखी के मक्खन का उपयोग कर सकते हैं. कुछ देशों में सूरजमुखी के मक्खन को बच्चों को खिलाया जाता है ताकि उन्हें ताकत मिल सके.
जानिए कैसे बनता है सूरजमुखी का मक्खन
जब सूरजमुखी के फूल सूख जाते हैं तो उनकी पंखाड़िया झड़ जाती है और फूलों के बचे हुए हिस्से में बीज बच जाते हैं. इस बी को निकाल कर रख लिया जाता है. इसमें दो तरह के बीज होते हैं पहले बीच से तेल निकाला जाता है और दूसरे से मक्खन.
बालों के लिए फायदेमंद है सूरजमुखी का मक्खन
सूरजमुखी के बीज को आप सीधा खा भी सकते हैं और भूनकर भी खा सकते हैं. इसके मक्खन का प्रयोग नियमित रूप से करने से आपके बाल नहीं झड़ेंगे.सूरजमुखी के मक्खन में विटामिन आयरन और जिंक जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो बालों के लिए फायदेमंद होते हैं.
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सूरजमुखी के मकख्न आमतौर पर मूंगफली के मक्खन के विकल्प के रूप में खाया जाता है. इसमें एंटीऑक्सीडेंट और एंटी इन्फ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं जिससे शरीर का सूजन कम होता है. इस बीच में पाली सैचुरेटेड फैटी एसिड और विटामिन पाए जाते हैं. इसे बेड कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में मदद मिलती है.
अध्ययनों में पाया गया है कि यह बी कैंसर में भी उपयोगी होते हैं. इन बीच में आयरन कैल्शियम जिंक मौजूद होते हैं जिससे हड्डियां स्वस्थ रहती है. इसके साथ ही शरीर को ताकत देने में भी यह काफी फायदेमंद होते हैं.
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