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शरीर को स्वस्थ रखने में हरी सब्जियां बहुत अहम भूमिका निभाती है . शरीर को स्वस्थ रखने के लिए रोजाना हरी सब्जी खाएं.
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शरीर स्वस्थ रखने के लिए संतुलित खान पान बेहद जरूरी है. इसके बीमारी आपसे दूर रहेगी.
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पपीता को उबालकर खाने से शरीर को कई तरह के पोषक तत्व मिलते हैं. सेवन करने से आंखों की रोशनी तेज होती है .
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उबले हुए अंडे प्रोटीन का बहुत ही अच्छा स्रोत हैं. यह मसल को ठीक करने में और एनर्जी देने में मदद करता हैं. यह शरीर में महसूस होने वाली कमजोरी को दूर करता है.
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उबले हुए लैग्यूम जैसे कि दालें, मटर, और छोले प्रोटीन, फाइबर, और आयरन का एक अच्छा स्रोत हैं. यह शरीर को ताकत देने के साथ-साथ डाइजेशन को बेहतर बनाने के लिए फायदेमंद होता है.
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पालक एक हरी पत्तेदार सब्जी है, जो आयरन जैसे कई पोषक तत्वों से भरपूर होती है. उबले हुए पालक में प्रोटीन, आयरन, विटामिन K, और कैल्शियम जैसे महत्वपूर्ण पोषक तत्व प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं.
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उबले हुए आलू में फाइबर, पोटेशियम, और विटामिन C जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. यह डाइजेशन प्रोसेस को बेहतर बनाता है, ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करता है और स्किन के लिए भी फायदेमंद होता है.
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शकरकंद उबालकर खाने से शरीर को बेहद फायदा मिलता है और इससे शरीर को प्रोटीन की मात्रा मिलती है.
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