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भीषण गर्मी में लोगों को ज्यादा से ज्यादा पानी पीने और हाइड्रेटेड रहने की सलाह दी जाती है। गर्मी को मौसम में खानपान में थोड़ी सी भी लापरवाही जानलेवा साबित हो सकती है।
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धधकते सूर्य के कारण शरीर में पानी की कमी होने एक आम बात हैं और ऐसे में ज्यादा वसायुक्त खाना खाने के बजाय जूस का सेवन करना चाहिए। फलों का जूस विटामिन, खनिज और हाइड्रेशन से भरपूर होते हैं।
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तरबूज के जूस में पानी की मात्रा बहुत अधिक होती है और प्राकृतिक मिठास के कारण गर्मियों में काफी पसंद किया जाता है।
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खट्टे नींबू के रस के साथ मिश्रित ककड़ी का रस तरोताजगी से भर देता है। खीरा अपनी ठंडक वाले गुणों से भरपूर होता है और शरीर को ताजगी देता है। प्यास बुझाने में मदद करता है और इसके अलावा गर्मियों में सन टैनिंग की समस्या से भी बचाता है।
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अनानास में उष्णकटिबंधीय गुण होते हैं, जो गर्मी में राहत देता है। पाइनापल के जूस में पुदीने के पत्ती मिलाने पर यह अधिक गुणकारी हो जाता है। अनानास में ब्रोमेलैन होता है, जो एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों वाला एक एंजाइम होता है।
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संतरे, नींबू, और अंगूर में विटामिन सी में काफी ज्यादा मात्रा में पाया जाता है। साइट्रस जूस शरीर के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद होते हैं।
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यह जूस नहीं है, लेकिन गर्मियों के मौसम में नारियल पानी पीना काफी फायदेमंद होता है। नारियल पानी पसीने के कारण खोए हुए तरल पदार्थों को फिर से भरने के लिए एक शानदार नेचुरलल इलेक्ट्रोलाइट पेय है।
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डिस्क्लेमर: स्टोरी के टिप्स और सुझाव सामान्य जानकारी के लिए हैं। इन्हें किसी डॉक्टर या मेडिकल प्रोफेशनल की सलाह के तौर पर नहीं लें। बीमारी या संक्रमण के लक्षणों की स्थिति में डॉक्टर की सलाह जरूर लें।
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