Rice Side Effects: चावल हमारे खाने का अहम हिस्सा है। इसके बिना खाना स्वादिष्ट नहीं लगता। चाहे कढ़ी-चावल हो, दाल-चावल हो या छोले चावल, ज्यादातर लोग रोटी की जगह चावल खाना पसंद करते हैं। इसमें कार्बोहाइड्रेट और मिनरल्स भरपूर मात्रा में होते हैं। पेट की समस्याओं में कम फाइबर वाला आहार मददगार होता है। जिन लोगों की पाचन शक्ति कमजोर होती है, वे इस समस्या से बचने के लिए चावल से बनी खिचड़ी का सेवन करते हैं। इतने सारे फायदों के बावजूद चावल खाने के नुकसान भी हैं। लेकिन ज्यादा चावल खाने से शरीर को कई नुकसान हो सकते हैं।
आइए जानते है चावल खाने के क्या नुकसान हो सकते है?
- चावल में डाइटरी फाइबर और पोषण की कमी होती है। जो लोग अधिक मात्रा में चावल खाते हैं, वे सब्जियां, फल, ड्राई फ्रूट्स आदि कम मात्रा में खाते हैं। ऐसे में शरीर में पोषक तत्वों की कमी हो सकती है, जिसका असर वजन पर पड़ सकता है। डायबिटीज का खतरा
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- चावल में ग्लाइसेमिक इंडेक्स की मात्रा अधिक होती है, जो डायबिटीज के मरीजों के लिए खतरनाक साबित हो सकता है। अधिक मात्रा में चावल खाने से शरीर में ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है। जिन लोगों को डायबिटीज है, उन्हें चावल खाने से बचना चाहिए।
- मेटाबोलिक सिंड्रोम के कारण एक साथ कई समस्याएं होती हैं, जिसमें ब्लड प्रेशर, ब्लड शुगर, कोलेस्ट्रॉल, फैट आदि की समस्याएं बढ़ जाती हैं। अगर आप इन बीमारियों के शिकार हैं, तो अधिक मात्रा में चावल खाने से बचें।
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