Daal Bukhara Recipe: दाल के बिना खाने की थाली पूरी नहीं होती। दाल में मौजूद पोषक तत्व सेहत के लिए बहुत जरूरी होते हैं। डॉक्टर भी दिन में एक टाइम दाल खाने की सलाह देते हैं। लेकिन कई लोग ऐसे होते हैं जिन्हें ये पसंद नहीं होती और वो खाने में आनाकानी दिखाते हैं। आज हम दाल की एक खास रेसिपी लेकर आ रहे हैं जिसे खाते ही सभी कहेंगे की वाह क्या टेस्ट है।
हम जिस दाल रेसिपी की बात कर रहे हैं उसका नाम है दाल बुखारा। आपको नाम थोड़ा अजीब लग रहा होगा लेकिन आप ये बात जान लें कि इसका टेस्ट गजब का होता है। आपने एक बार ये दाल खा ली तो दोबारा खाने की इच्छा जरूर करेंगे। आइए जानते हैं कि कैसे बनाएं दाल बुखारा।
दाल बुखारा के लिए सामग्री Daal Bukhara Recipe
साबुत उड़द दाल 1 कप
फ्रेश क्रीम 3 टेबलस्पून
टमाटर पेस्ट 1 कप
अदरक-लहसुन पेस्ट 1 टेबलस्पून
घी 2 टेबलस्पून
बटर- 1 टेबलस्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1 टी स्पून
धनिया पाउडर- 2 टी स्पून
गरम मसाला- 1 टी स्पून
जीरा- 1/2 टी स्पून
तेज पत्ता- 1
हल्दी- 1/4 टी स्पून
नमक- स्वादानुसार
कैसे बनाएं दाल बुखारा
सबसे पहले आप साबुत उड़द की दाल को अच्छे से साफ कर लें और रात भर के लिए भिगो दें।
अब आप प्रेशर कुकर भीगी हुई दाल और जरूरत के हिसाब से पानी डालें।
दाल को उबालने के लिए आप इसमें नमक और हल्दी मिला दें।
अब आप दाल को उबलने के लिए रख दें और 4-5 सीटी आने दें।
अब आप गैस बंद कर दें, और कुकर का प्रेशर रिलीज होने दें।
जब दाल अच्छे से पक जाए तो आप इसे अच्छे से मैश कर लें।
अब आप एक कड़ाही में 2 टेबलस्पून घी डालकर उसे गर्म कर लें।
अब गर्म घी में जीरा डालकर तड़का लगा लें।
इसके बाद आप इसमें तेजपत्ता और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर कुछ सेकंड तक भून लें।
फिर इसमें टमाटर का पेस्ट डालें और करछी की मदद से चलाते हुए इसे पकने दें।
इसके बाद लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी मिक्स कर इसे भून लें।
जब सभी मसाले अच्छे से भून जाएं, तो इसमें उबली हुई दाल मिला दें।
अब आप दाल में नमक डालकर इसे पकने दें।
लास्ट में आप दाल में फ्रेश क्रीम और बटर डालकर मिला लें।
आपकी दाल बुखारा तैयार है अब आप इसे सर्व करें।