इन दिनों में ख़ुद को हाइड्रेट रखने के लिए हमें तरह-तरह के फलों (Hydrated Fruits) का सेवन करना चाहिए, जिससे हम ख़ुद को हाइड्रेट रख सकें और डिहाइड्रेशन से बच सकें.
लीची खाना आपके पेट के लिए काफी अच्छा हो सकता है,क्योंकि लीची में पानी संतुलित मात्रा में होता है ।इसमें विटामिन सी,विटामिन बी,पोटेशियम और कई मिनरल्स पाए जाते हैं ।
तरबूज आपका सबसे अच्छा दोस्त हो सकता है। तरबूज पानी और इलेक्ट्रोलाइट से भरपूर होता है इसमें 92 फ़ीसदी पानी होता है,जो आप को हाइड्रेट रखता है
अंगूर का सेवन आपको सेहतमंद रख सकता है,इसके सेवन से खून की मात्रा बढ़ती है । अंगूर में कैलशियम, पोटैशियम, क्लोराइड, पोटेशियम सल्फेट, मैग्नीशियम, एलमुनियम जैसे महत्वपूर्ण तत्व भरपूर मात्रा में मौजूद होते हैं ।
खरबूज यानी के मस्क मेलन का सेवन जरूर करना चाहिए,क्योंकि ये भी आपको डिहाइड्रेशन से बचाने के लिए एक अच्छा विकल्प है । इसमें कई विटामिंस और मिनरल्स पाए जाते हैं , जो आपको संक्रमण से बचाते हैं ।
खट्टे-मीठे स्वाद वाली स्ट्रॉबेरी में पानी की भरपूर मात्रा मौजूद होती है। डिहाइड्रेशन से बचाने के साथ साथ इनका सेवन आपको विटामिन सी, फाइबर, मैंगनीज और एंटीऑक्सीडेंट्स जैसे पोषक तत्व भी प्रदान करता है। जो आपके हार्ट हेल्थ के लिए फायदेमंद साबित हो सकते हैं।
ठंडे-ठंडे और रस से भरे संतरे या अंगूर मिल जाएं तो क्या कहना। इन दोनों फलों का सेवन भी गर्मी में काफी फायदेमंद माना गया है। ठंडी तासीर वाले इन फलों में विटामिन सी, फाइबर, मैग्नीशियम और पानी की पर्याप्त मात्रा पाई जाती है। इससे आपकी त्वचा में भी चमक आती है।
आम को फ़लों का राजा कहते हैं । बच्चों से लेकर बड़े-बुज़ुर्गों तक सभी को आम खाना पसंद होता है । आम में विटामिन A, विटामिन C के अलावा अधिक मात्रा में फ़ाइबर,सोडियम और कई प्रकार के मिनरल्स मौजूद होते हैं ,ये सभी हमारी इम्यूनिटी को बूस्ट करते हैं।
आम
खीरा हमें डिहाइड्रेशन और लू से बचाते हैं ,खीरे में कई विटामिन के साथ-साथ पोटैशियम और मैग्नीशियम भी मौजूद होते हैं । खीरे में पानी की मात्रा 95% होती है, तो कैलोरी काफ़ी कम होती है।
पपीते में प्रो-विटामिन A, कैरोटीनॉयड, विटामिन C, फ़ाइबर, लाइकोपीन और मिनरल्स अच्छी मात्रा में होते हैं । इसमें नैचुरल फ़ेनॉल के साथ ही कई प्रकार के फ़ाइटोकेमिकल्स मौजूद होते हैं । इसलिए इसका सेवन करना शरीर को ठंडक दिलाने में सहायक होता है ।
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