Pakoda Recipe: बारिश के मौसम में खाएं और खिलाएं हलवाई जैसे स्वादिष्ट व कुरकुरे पकोड़े, जानें आसान रेसिपी

Pakoda Recipe: बारिश का मौसम हो, तो बस क्या पकौड़ों का नाम सुनकर मुंह पानी से भर आता है, आज हम आपको पकौड़ों की लजीज रेसीपी के बारे में बताएंगे, जिनको आप बिना देर किए झट से बना सकते हैं, आइए जानते हैं..

Pakoda Recipe: मानसून का मौसम चल रहा है, ऐसे में बारिश के इस मौसम में आप भी अपने घर में पकौड़े बनाकर खाएं। आज हम आपको अपने इस लेख में पकौड़ों की आसान रेसीपी के बारे में बताएंगे, चलिए जानते हैं

Pakoda Recipe: प्याज का पकौड़ा रेसिपी

प्याज के पकौड़े आमतौर पर हर भारतीय घर में बनाए जाते हैं जो काफी लोगों के फेवरेट होते हैं। यह एक पॉपुलर स्ट्रीट फूड है, इतना ही नहीं अचानक घर आए मेहमानों के सामने ने भी आप इन्हें झटपट तैयार करके सर्व कर सकते हैं। बारिश के मौसम एक कप गर्म चाय के साथ प्याज के पकौड़ों का स्वाद ही दोगुना हो जाता है।

Onion Pakoda Recipe: दिन में लग आई है भूख तो फटाफट बनाएं प्याज के पकोड़े,  मिलेगा लाजवाब स्वाद - how to make onion pakoda pyaj ke pakode banane ka  tarika – News18 हिंदी

Pakoda Recipe: प्याज के पकौड़े बनाने के लिए सामग्री

  • 2 कप बेसन
  • 1/2 कप चावल का आटा
  • 1/2 टी स्पून नमक
  • 1/2 टी स्पून अजवाइन
  • 1/2 टी स्पून अदरक
  • 2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 टी स्पून बेकिंग सोडा
  • 1 हरी मिर्च
  • 1 कप हरा धनिया
  • 1 कप पानी
  • 1/2 कप तेल
  • 6 टुकड़े प्याज (स्लाइस)
  • 2 हरी मिर्च
  1. एक बाउल में बेसन लें, अब इसमें चावल का आटा, नमक, अजवाइन, अदरक, लाल मिर्च पाउडर, बेकिंग सोडा और हरी मिर्च डालकर मिला लें।
  2. अब हरा धनिया डालकर मिलाएं।
  3. थोड़ा पानी डालकर एक गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
  4. एक पैन में तेल डालकर गर्म कर लें और प्याज के टुकड़ों को बेसन के घोल में डालकर अच्छे से लपेट लें।
  5. अब इन प्याज के टुकड़ों को तेल में डीप फ्राई करें
  6. फ्राई करें जब तक यह क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन न हो जाएं
  7. गर्मागर्म इन पकौड़ों को हरी चटनी या केचअप के साथ सर्व करें।

Aloo Pakora Recipe In Hindi

आलू के पकौड़े बनाने के लिए बेसन का घोल तैयार करेंगे

एक बड़े कटोरे में बेसन डालकर धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर लेंगे

अब थोड़ा थोड़ा पानी डालकर हल्का गाढ़ा सा बेसन का घोल तैयार कर लेंगे।

aloo pakora

बेसन के घोल को 2 से 3 मिनिट तक अच्छी तरह से फैंट लेंगे।

बेसन का घोल हमे ऐसा रखना है की आलू के स्लाइस पर अच्छे से लग या चिपक जाये।

बैटर को 10 मिनिट के लिए सैट होने के लिए रख देंगे।

आलू के पकोड़े कैसे बनाएं

  • एक कड़ाही में तेल गर्म होने पर आलू की स्लाइस उठाकर गर्म तेल में डालते जाएंगे।
  • मीडियम आंच पर आलू के पकोड़ों को पलट पलट कर हल्का गोल्डन ब्राउन रंग आने तक फ्राई कर लेंगे।
  • आलू के पकौड़े बढ़िया फ्राई हो गया हैं अच्छा रंग आ गया है तो अब इन्हे एक प्लेट में निकाल लेंगे तो इसी तरह से ओर पकौड़े भी तल लेंगे
  • स्वादिष्ट कुरकुरे पकौड़ों को टमैटो सॉस या हरे धनिये की चटनी के साथ गरम-गरम खा सकते हैं।

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