सही फूड्स का चुनाव और गलत फूड्स से दूरी आपको डेंगू से जल्दी रिकवरी में मदद करेगी।
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गिलोय जूस गिलोय कई बीमारियों के इलाज में काफी लाभदायक है,ये डेंगू के बुखार के लिए भी एक बेहतरीन औषधी है. इससे इम्यून सिस्टम मजबूत होता है।
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पपीते के पत्ते आयुर्वेदिक डॉ. आर. पी पराशर बताते हैं कि पपीते के पत्ते डेंगू में प्लेटलेट्स के कम होने होने के खतरे से बचाव करते हैं, इन पत्तों से इम्यूनिटी भी बेहतर होती है और डेंगू से बचाव होता है।
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मेथी के बीज मेथी के बीज भी डेंगू से बचाव में काफी फायदेमंद होते हैं, मेथी में विटामिन सी होता है जो इम्यूनिटी को बढ़ाता है।इम्यूनिटी बेहतर होने से डेंगू से लड़ाई में मदद मिलती है।
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तुलसी तुलसी एक बेहतरीन आयुर्वेदिक जड़ी बूटी है, तुलसी के पत्तों को उबालकर इसकी चाय पी जा सकती है। इससे सेहत अच्छी रहती है।
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हल्दी हल्दी एंटीसेप्टिक और मेटाबॉलिज्म बूस्टर गुणों से भरी होती है। हेल्थ एक्सपर्ट, डेंगू से पीड़ित लोगों को हल्दी वाला दूध पीने की सलाह देते हैं क्योंकि यह उन्हें तेजी से ठीक करने में मदद करती है।
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सब्जियों का रस ताजे सब्जी का रस आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होता है। आप इसमें अपनी पसंद की सब्जियों को मिलाकर आसानी से तैयार कर सकते हैं। आप इसमें विटामिन सी की मात्रा को बढ़ाने और रस के स्वाद को बढ़ाने के लिए नींबू का रस भी मिला सकते हैं।
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हर्बल टी हर्बल टी कई पोषक तत्वों से भरी होती है और ये आपके स्वास्थ्य के लिए भी बेहद फायदेमंद होती है। आप इसके फायदेमंद प्रभाव के लिए इसमें इलायची, अदरक से लेकर दालचीनी भी डाल सकते हैं।
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नीम के पत्ते नीम के पत्ते औषधीय गुणों से भरपूर होते हैं और ये डेंगू के रोगियों के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं। नीम का रस वायरस के विकास और प्रसार को कंट्रोल करने में मदद करता है, जिससे आपको जल्दी ठीक होने में मदद मिलती है।
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कालमेघ कालमेघ एक पौधा है. इस पौधे में कई तरह के आयुर्वेदिक गुण होते हैं, कालमेघ में एंटीवायरल गुण होते हैं, जो डेंगू वायरस के खिलाफ काफी प्रभावी होता है।
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