Chai Making Tips: चीनी की जगह चाय में इस्तेमाल करें ये विकल्प, चाय बन जाएगी अमृत

Chai Making Tips: आजकल लोग चीनी का कम इस्तेमाल कर रहे हैं क्योंकि चीनी से वजन बढ़ता है और डायबिटीज-मोटापे का का खतरा भी बढ़ता है...

Chai Making Tips: आजकल लोग चीनी का कम इस्तेमाल कर रहे हैं क्योंकि चीनी से वजन बढ़ता है और डायबिटीज-मोटापे का का खतरा भी बढ़ता है। तो अगर आप भी मोटा नहीं होना चाहते है तो अप भी चाय-कॉफी में चीनी की जगह इन हेल्दी चीजों का इस्तेमाल कर सकते हैं।

चाय-कॉफी में चीनी के बजाय हम कुछ प्राकृतिक स्वीटनर्स का इस्तेमाल कर सकते हैं जो आपके स्वास्थ्य के लिए लाभदायक होते है। चाय में चीनी के जगह शहद,गुड़,कोकोनट शुगर आदि का इस्तेमाल कर सकते हैं। ये सभी प्राकृतिक स्वीटनर हैं,जो चाय को स्वादिष्ट भी बनाते हैं और साथ ही स्वास्थ्य के लिए कम हानिकारक भी होते हैं।

कोकोनट शुगर

कोकोनट शुगर नारियल से निकाली गई प्राकृतिक शक्कर है। इसमें ग्लूकोज,फ्रक्टोज और सुक्रोज जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। ये चाय-कॉफी को चीनी की तरह मीठा बना देता है लेकिन इसमें कम कैलोरी होती है। कोकोनट शुगर का ग्लाइसेमिक इंडेक्स भी कम होता है इसलिए ये डायबिटीज रोगियों द्वारा भी इस्तेमाल की जाती है। कोकोनट शुगर में विटामिन्स,मिनरल्स और एंटीऑक्सिडेंट्स पाए जाते हैं और इसे चीनी के स्थान पर उपयोग किया जा सकता है।

गुड़

गुड़ में प्राकृतिक शक्कर होता है जो चाय-कॉफ़ी को चीनी की तरह मीठा बना देता है। गुड़ में कम कैलोरी और आयरन,मिनरल्स जैसे पोषक तत्व ज्यादा होते हैं। गुड़ में एंटीऑक्सीडेंट गुण भी मौजूद होते हैं जो कोशिकाओं की रक्षा करते हैं। ये पाचन तंत्र और प्रतिरक्षा प्रणाली को भी बेहतर बनाता है। इसलिए,स्वास्थ्य के लिए गुड़ चीनी से अच्छा माना जाता है।

शहद

शहद में प्राकृतिक शक्कर होता है जिसे चीनी के स्थान पर प्रयोग किया जा सकता है। शहद में कम कैलोरी और कई पोषक तत्व होते हैं। शहद में एंटीऑक्सीडेंट तथा एंटीबैक्टीरियल गुण पाए जाते हैं जो स्वास्थ के लिए फायदेमंद होते हैं। ये ऊर्जा देने और प्रतिरक्षा बढ़ाने में मदद करता है। इसलिए,स्वाद और स्वास्थ्य दोनों के लिए शहद चीनी का अच्छा विकल्प है।

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