Do Not Eat These Things: कटहल की सब्जी खाने में बहुत स्वादिष्ट और पौष्टिक होती है। कुछ जगहों पर लोग पके हुए कटहल को कच्चा भी खाते हैं। इसमें पोटैशियम, आयरन, कैल्शियम, जिंक, विटामिन ए और विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं, जो सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि कटहल खाने के बाद कुछ चीजों को खाने से बचना चाहिए। कटहल में ऑक्सालेट नामक रासायनिक यौगिक पाया जाता है, जो कुछ खाद्य पदार्थों के साथ मिलकर शरीर को नुकसान पहुंचा सकता है।
आइए जानते हैं कटहल खाने के बाद कौन सी चीजें नहीं खानी चाहिए
दूध
कटहल खाने के बाद दूध पीने से बचना चाहिए। ऐसा करने से त्वचा पर सफेद दाग और अन्य समस्याएं हो सकती हैं। इसलिए कभी भी कटहल खाने के बाद दूध नहीं पीना चाहिए।
पपीता
कटहल खाने के बाद पपीता खाने से बचना चाहिए। कटहल में ऑक्सालेट नामक रासायनिक यौगिक पाया जाता है। ऑक्सालेट पपीते में मौजूद कैल्शियम के साथ प्रतिक्रिया करके कैल्शियम ऑक्सालेट बनाता है। यह कैल्शियम की अवशोषण क्षमता को कम कर देता है जिससे हड्डियों को नुकसान हो सकता है।
भिंडी
कटहल के साथ भिंडी की सब्जी खाना आपके लिए नुकसानदायक साबित हो सकता है। क्योंकि भिंडी और कटहल दोनों में ऐसे गुण होते हैं जो मिलकर त्वचा संबंधी समस्याएं पैदा कर सकते हैं। इससे त्वचा में जलन, खुजली और दाने जैसी समस्याएं हो सकती हैं।
पान
कई लोगों को खाना खाने के बाद पान चबाने की आदत होती है। पान खाने से पाचन क्रिया बेहतर होती है, लेकिन कटहल खाने के तुरंत बाद पान खाने से सेहत संबंधी परेशानियां हो सकती हैं।
यह भी पढ़ें- Indoor Pollution Cleaning Tips: बढ़ने लगा है प्रदूषण का खतरा, बाहर के साथ साथ घर की सफाई भी जरुरी:
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Twitter , Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबरे