Peanuts For Diabetes: मूंगफली हमारी रसोई का वह सुपर इंग्रीडिएंट है, जिसका इस्तेमाल सब्जी, सलाद से लेकर मिठाई तक हर चीज में किया जाता है और लोग इसे ऐसे ही खाना पसंद करते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि डायबिटीज के मरीजों के लिए मूंगफली खाना सही है या नहीं? लोगों के मन में अक्सर यह सवाल रहता है कि डायबिटीज के मरीजों को मूंगफली खाने से ब्लड शुगर लेवल बढ़ने का खतरा रहता है, इसके पीछे कितनी सच्चाई है और क्या डायबिटीज के मरीजों को मूंगफली का सेवन करना चाहिए?
आइए हम आपको बताते हैं
Peanuts For Diabetes: क्या डायबिटीज में मूंगफली खाना चाहिए
मधुमेह के रोगियों के लिए मूंगफली का सेवन सुरक्षित माना जाता है, क्योंकि इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स और ग्लाइसेमिक लोड कम होता है और यह पोषक तत्वों से भरपूर होती है, जो मधुमेह के रोगियों के लिए फायदेमंद होती है। हालांकि, विशेषज्ञ यह भी मानते हैं कि मधुमेह के रोगियों को मूंगफली का सेवन अधिक मात्रा में नहीं करना चाहिए, क्योंकि इसमें वसा होती है और कभी-कभी अत्यधिक वसा की मात्रा रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ा सकती है।
Peanuts For Diabetes: कार्डियोवैस्कुलर डिजीज का खतरा भी होता है कम
मूंगफली खाने से न सिर्फ ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है, बल्कि इससे कार्डियोवैस्कुलर बीमारी का खतरा भी काफी हद तक कम हो जाता है। खासतौर पर सर्दियों में मूंगफली का सेवन जरूर करना चाहिए, क्योंकि इसमें प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, फैट और फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो हमें ऊर्जा देता है। यह ठंड के मौसम में रोग प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ाता है।
इतना ही नहीं, मूंगफली में पोटैशियम, कॉपर, कैल्शियम, मैग्नीशियम और आयरन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो पाचन क्रिया को बेहतर बनाते हैं। ऐसे में आप एक दिन में 100 ग्राम मूंगफली का सेवन कर सकते हैं, इसमें 590 कैलोरी होती है।
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