Fennel Seeds Benefits: सौंफ के बीज, जिन्हें भारत में ‘सौंफ’ के नाम से जाना जाता है। सौंफ़ का उपयोग भारत में कई वर्षों से किया जा रहा है। यह किसी भी खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ पाचन के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि इन छोटे बीजों के स्वास्थ्य लाभ भी हैं? कई बार ये भी दावा किया जाता है कि सौंफ खाने से आंखों की रोशनी बढ़ती है।
आइए जानते हैं सौंफ खाने से क्या फायदे होते हैं
Fennel Seeds Benefits: सौंफ़ खाने से आंखों को मिलते हैं कई सारे पोषक तत्व
सौंफ़ के बीज विटामिन सी, आयरन और पोटेशियम जैसे आवश्यक पोषक तत्वों का एक समृद्ध स्रोत हैं। ये पोषक तत्व आंखों के समग्र स्वास्थ्य को बनाए रखने के लिए महत्वपूर्ण हैं। विटामिन सी मोतियाबिंद और मैक्यूलर डिजनरेशन, दो सामान्य आँख बीमारी के खतरे को कम करता है। आयरन आंखों के ऊतकों तक ऑक्सीजन पहुंचाने में अहम भूमिका निभाता है, जबकि पोटेशियम इंट्राओकुलर दबाव को नियंत्रित करने में मदद करता है। जिससे ग्लूकोमा जैसी स्थिति से बचा जा सकता है।
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सौंफ़ के बीज में बीटा-कैरोटीन नामक यौगिक पाया जाता है। जो शरीर में विटामिन ए में बदल जाता है। रात में अच्छी दृष्टि बनाए रखने के लिए विटामिन ए महत्वपूर्ण होता है। क्योंकि यह आंखों को कम रोशनी की स्थिति में समायोजित करने में मदद करता है। नियमित रूप से सौंफ के बीज का सेवन करने से आपकी रात की दृष्टि में काफी सुधार हो सकता है और आपके लिए अंधेरे में दिशाज्ञान करना आसान हो सकता है।
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