Effects Of Consuming Ajinomoto: आधुनिक जीवनशैली में लोग जंक फूड बहुत ज्यादा खाते हैं। इन पैकेजों और जंक फूड में अजिनमोटो का उपयोग किया जाता है। ये अजीनोमोटो एक तरह का नमक है। यह खाने का स्वाद बढ़ाने का काम करता है। अजीनोमोटो नमक को ‘मोनोसोडियम ग्लूटामेट’ भी कहा जाता है। यह सफेद क्रिस्टल रंग का होता है। अजीनोमोटो में अमीनो एसिड भारी मात्रा में पाया जाता है। अजीनोमोटो की खोज 1909 में जापानी वैज्ञानिक किकुनाओ अकेदा ने की थी। इसे उमामी स्वाद के नाम से भी जाना जाता है। अजीनोमोटो को स्वाद का सार भी कहा जाता है।
Effects Of Consuming Ajinomoto: चाइनीज फूड में किया जाता है अजीनोमोटो का इस्तेमाल
अजीनोमोटो का इस्तेमाल ज्यादातर चाइनीज फूड जैसे नूडल्स, फ्राइड राइस और मंचूरियन फूड में किया जाता है। अजीनोमोटो का उपयोग जंक फूड जैसे पिज्जा, बर्गर और मैगी मसालों में किया जाता है। इसके अलावा इसका उपयोग टमाटर सॉस, सोया सॉस जैसे सॉसेज में भी किया जाता है। इसका उपयोग चिप्स जैसे डिब्बाबंद खाद्य पदार्थों में भी किया जाता है।
हम सभी जानते हैं कि जंक फूड हमें मोटापे का शिकार बनाता है। वजन बढ़ने के साथ-साथ शरीर में कई बीमारियों का खतरा भी बढ़ जाता है। ऐसे में कुछ लोगों को चाऊमीन और मोमोज खाने की आदत हो जाती है. इसका कारण चाइनीज फूड में पाया जाने वाला अजीनोमोटो है, जो आपकी भूख बढ़ाने का काम करता है।
Effects Of Consuming Ajinomoto: गर्भवती महिलाओं को नहीं खाना चाहिए अजीनोमोटो
गर्भवती महिलाओं को चाइनीज खाना न खाने की सलाह दी जाती है। इसका मुख्य कारण अजीनोमोटो है। अजीनोमोटो में सोडियम की मात्रा अधिक होती है और गर्भावस्था के दौरान सोडियम का सेवन कम करना चाहिए। बहुत अधिक खाने से सूजन और असुविधा होती है। इसका असर बच्चे के दिमाग पर भी पड़ता है।
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अगर आपको नींद और माइग्रेन से जुड़ी समस्या है तो अजीनोमोटो भी इसका एक बड़ा कारण हो सकता है। अजीनोमोटो खाना खाने से नींद नहीं आती और दिमाग में उत्तेजना पैदा होती है। इसे ज्यादा खाने से सिरदर्द की समस्या भी हो जाती है. अजीनोमोटो खाना खाने से दिनभर थकान महसूस होती है।
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