Krishna Janmashtami Bhog : जन्माष्टमी के शुभ अवसर पर कान्हा को ये प्रिय भोग लगाकर करें खुश, पाएं असीम कृपा

Krishna Janmashtami Bhog : जन्माष्टमी के शुभ अवसर पर आप कान्हा का प्रिय भोग लगाकर आप उनको खुश कर सकते है, आइए जानते है...

Krishna Janmashtami Bhog : श्रीकृष्ण जन्माष्टमी के शुभ अवसर पर कान्हा को खुश करने के लिए अगर आप भी उनके प्रिय भोग को बनाना चाहते है, तो ये खबर आपके लिए बेहद काम की हैं आज हम आपको उनके खाने की चीजों के बारे में बताएंगे, और आप इनका भोग भगवान श्रीकृष्ण को जन्माष्टमी के दिन जरूर लगाएं, भगवान श्री कृष्ण को प्रेमस्वरूप इन चीजों का भोग लगाने से मनोकामनाएं पूरी होती है

आगे पढ़े:-Janmasthami 2023 Date: जन्माष्टमी आज या कल? जानें जन्माष्टमी की सही डेट और पूजा का शुभ मुहूर्त और व्रत नियम

हर साल गृहणियां घर में अलग-अलग मिठाईयां भी बनाती है और इस शुभ दिन पर देखा जा सकता है कि भगवान कृष्ण की प्रिय चीजों को बनाया जाता है, इस दिन, दूध और दूध से बने कई व्यंजन तैयार किये जाते है।

आइए जानते है कि भगवान को क्या क्या चीजें भोग में प्रिय है और उनको भोग में अर्पित किया जाता है।

Krishna Janmashtami Bhog : माखन मिश्री

यह प्रसाद भगवान कृष्ण का सबसे प्रिय माना जाता है। माखन और मिश्री में चीनी को मिलाकर इसे तैयार किया जाता है, और फिर इसको आधी रात के बाद भगवान श्री कृष्ण को चढ़ाया जाता है।

Krishna Janmashtami Bhog : दूध-शहद

दूध और शहद को मिलाकर जन्माष्टमी पूजन के लिए तैयार किया जाता है और। इस पेय को भगवान श्रीकृष्ण को अर्पित किया जाता है, ये पेय पवित्रता का सूचक है और भगवान को अति प्रिय है, इसे भगवान कृष्ण को चढ़ाया जाता है और फिर भक्तों के बीच बांटा जाता है।

Krishna Janmashtami Bhog : पंजीरी

पंजीरी बेहद ही खास मिठाई होती है और इस त्योहार पर आम रूप से सबके घर में बनती है इस महत्वपूर्ण प्रसाद में धनिया के बीज का पाउडर के अलावा पिसी चीनी और देसी घी के साथ काजू, बादाम और पिस्ता साथ ही मिश्री व किशमिश को मिलाकर बनाया जाता है, ये मिठाई पंजाब क्षेत्र उत्तर प्रदेश, बिहार और में लोकप्रिय है।

Krishna Janmashtami Bhog : खीर

साबूदाना या मखाना, दूध, सूखे मेवे के साथ-साथ और चावल से बने इस स्वादिष्ट व्यंजन में इलायची और केसर का पाउडर मिलाकर इसको तैयार किया जाता है और ये बेहद ही स्वादिष्ट  मिठाई बनती है और जन्माष्टमी को आधी रात के बाद जन्मोत्सव में भगवान कृष्ण को ‘छप्पन भोग’ के रूप में इसको अर्पित किया जाता है।

Krishna Janmashtami Bhog : गोपालकला

गोपाल कला की बात करें तो इस व्यंजन की सबसे बड़ी खासयित ये है कि ये फेंटे हुए चावल,  नारियल, खीरा, घी, दही, चीनी के साथ भुने हुए जीरे को मिलाकर बनाया जाता है। उसके बाद इस मिश्रण को हाथ से गोला आकार दिया जाता है और लड्डू बना दिए जाते हैं और 12 बजे के बाद उनके जन्मोत्सव पर ये भगवान कृष्ण को अर्पित किया जाता है।

तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Twitter , Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबर।

- Advertisement -

Related articles

Share article

- Advertisement -

Latest articles