Besan Ke Laddu : जन्माष्टमी के अवसर पर लड्डू गोपाल के लिए बनाए बेसन के लड्डू,जिसे खाकर पेट तो भरेगा लेकीन मन नहीं..

Besan ke laddu : बेसन का लड्डू एक प्रसिद्ध भारतीय मिठाई है। जो बेसन, चीनी और घी से बनाई जाती है।लड्डू कई प्रकार के होते हैं,....

Besan ke laddu : बेसन का लड्डू एक प्रसिद्ध भारतीय मिठाई है। जो बेसन, चीनी और घी से बनाई जाती है।
लड्डू कई प्रकार के होते हैं, लेकिन बेसन के लड्डू सबसे लोकप्रिय लड्डू में से एक है। खासकर दिवाली जैसे त्योहारों के दौरान इसे और ज्यादा बनाया जाता है।

  • बेसन को भून लीजिए
  • एक भारी कड़ाही लें और धीमी आंच पर रखें। कढ़ाई में 2 कप के करीब बेसन डाले।
  • बेसन को धीमी से मध्यम आंच पर सूखा भूनना शुरू करें।
  • बीच-बीच में बेसन को हिलाते रहें ताकि बेसन समान रूप से भूरा हो जाए। जब आप बेसन भूनना शुरू करेंगे तो आपको आटे में छोटी-छोटी गुठलियां दिखेंगी।ये गांठें बाद में खुद गायब हो जाती हैं।
  • लगभग 12 मिनट तक बेसन को भुनने के बाद
  • इसमें ½ कप घी मिलाएं। सर्वोत्तम गुणवत्ता और सुगंधित देसी घी का ही प्रयोग करें।

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  • बेसन और घी के मिश्रण को बीच-बीच में चलाते रहें और पकाते रहें।
  • कुल मिलाकर लगभग 12 से 15 मिनट तक बिना रुके इसे चलाते हुए भुने।
  • जल्द ही आप देखेंगे कि मिश्रण से घी निकलने लगेगा और खुशबू आने लगेगी।कुछ घी ऊपर की ओर तैरते हुए नजर आएगा।
  • अब कढ़ाई को स्टोव से उतार लें और अपने किचन काउंटर टॉप पर रखें।1 कप पिसी चीनी या चीनी या बूरा डालें और अच्छी तरह से मिलाए।ताकि कोई गांठ न बन पाए।
  • अब इस मिश्रण को अच्छे से मिलाकर अपनी हथेली पर थोड़ा घी लगाए और लड्डू का आकार देकर लड्डू को बनाएं।

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