
Kathiyawadi Khichdi Recipe: हर भारतीय घर में खिचड़ी खाना सभी को पसंद होता है। अक्सर देखा जाता है कि जब लोग दिन भर भारी खाना खाते हैं तो रात में हल्का खाना पसंद करते हैं। खिचड़ी हल्के खाने का एक ऐसा विकल्प है जो खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बनाने में भी आसान है। कई जगहों पर खिचड़ी बहुत ही साधारण तरीके से खाई जाती है, जिसे खाने में उतना मजा नहीं आता।
Kathiyawadi Khichdi Recipe: आइए जानते है एक अनोखी खिचड़ी की रेसिपी
काठियावाड़ी खिचड़ी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
चावल – 1 कटोरी
मूंग दाल – 1 कटोरी
प्याज – 1
अदरक कसा हुआ – 1 छोटा चम्मच
लहसुन की कलियाँ – 4-5
हरा लहसुन कटा हुआ – 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च कटी हुई – 1
टमाटर – 1
आलू – 1
मटर – 1/2 कटोरी
हरा धनियां बारीक कटा हुआ – 3 बड़े चम्मच
जीरा – 1 चम्मच
तेल – 4 बड़े चम्मच
नमक – स्वादानुसार
हल्दी – 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 बड़ा चम्मच
गरम मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
तरीका
- काठियावाड़ी खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले मूंग दाल और चावल को अच्छी तरह साफ करके धो लें और पानी में भिगो दें।
- इसके बाद आलू, प्याज और टमाटर को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए।
- अब एक कुकर लें और उसमें भीगी हुई दाल और चावल डालें। साथ ही आलू, मटर, हल्दी और हल्का नमक भी डाल दीजिये।
- कुकर में दाल और चावल की मात्रा से चार गुना पानी डालकर तीन से चार सीटी आने तक पकने दीजिए। जब यह पक जाए तो एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें जीरा, लहसुन के टुकड़े, कसा हुआ अदरक और हींग डालकर भूनें।
यह भी पढ़े:- Tulsi Benefits: तुलसी पत्ता खाने के ढेरों फायदे, मन को शांत रखने में कारगार
- मसाला अच्छे से भुन जाने पर इसमें प्याज और लहसुन डालकर पकाएं। जब ये भी पक जाए तो इसमें कटे हुए टमाटर, हरी मिर्च, गरम मसाला डालकर अच्छे से पकाएं।
- सारी सामग्री पक जाने के बाद इसमें थोड़ा सा पानी डाल दीजिए। जब पानी अच्छे से उबल जाए तो इसमें पकी हुई खिचड़ी डालें। इस खिचड़ी को आपको दो से तीन मिनट तक अच्छी तरह से पकाना है।
- जब यह पक जाए तो ऊपर से धनिया पत्ती डालें और गर्मागर्म सर्व करें। आप इसके साथ चटनी, अचार और पापड़ भी परोस सकते हैं।
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Twitter , Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबरे