Aate Ka Halwa : हलवा का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। और हो भी क्यूं न ये होता ही इतना स्वादिष्ट है।हलवा एक ऐसा भारतीय डेजर्ट है जिसे पूजा और अन्य मौके पर भी बनाया जाता है।वैसे तो हलवा कई चीजों से बनाया जाता है।लेकिन आटे की हलवे की बात ही कुछ और है।बच्चे हो या बूढ़े सभी इसे बड़े पसंद से खाते है।
आज हम आपको आटे के हलवे की रेसिपी बताने जा रहे हैं।
यह भी पढ़े : Besan Ke Laddu : जन्माष्टमी के अवसर पर लड्डू गोपाल के लिए बनाए बेसन के लड्डू,जिसे खाकर पेट तो भरेगा लेकीन मन नहीं..
आटे का हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
एक कप गेहूं का आटा
एक कप चीनी
चार कप पानी
एक कप घी
पसन्द के हिसाब से ड्रायफ्रूट्स
Aate Ka Halwa आटे का हलवा बनाने की आसान विधि
एक पैन में घी को पिघला ले और उसमें आटा डालकर अच्छे से भुने।
इसी दौरान एक दूसरे पैन में पानी और चीनी डालकर चीनी की चाशनी तैयार करें। और इसे धीमी आंच पर पकाएं।जब तक की चीनी घुल ना जाए।
पैन में आटे को लगातार चलते रहे।जब तक की पैन चिकन ना दिखाई देने लगे।
अब इसमें तैयार की हुई चाशनी को धीरे धीरे डालें और इसमें उबाल आने दे। आंच धीमी कर दें और पूरा पानी सूखने दे।
आप इसमें अपने पसंद के हिसाब से ड्राई फ्रूट्स भी मिक्स कर सकते हैं।
अब इसे ही गरमा गरम सर्व करें।
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Twitter , Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबर।