Aluminum Kadai Cleaning Tips: हमारे किचन में एल्युमिनियम की कढ़ाई का इस्तेमाल खूब होता है। इसका इस्तेमाल सब्जी पकाने से लेकर पूरी तलने तक के लिए किया जाता है। लेकिन कई बार ज्यादा इस्तेमाल या जले हुए खाने को साफ न करने की वजह से इसमें जिद्दी दाग लग जाते हैं जिन्हें हटाना मुश्किल होता है। अगर आप भी इस समस्या से परेशान हैं तो आज हम आपको कुछ आसान घरेलू उपाय बताएंगे जिनकी मदद से आप अपनी एल्युमिनियम की कढ़ाई को चमका सकते हैं।
बेकिंग सोडा और नींबू का जादू
बेकिंग सोडा और नींबू हर किचन में आसानी से मिलने वाली चीजें हैं। ये दोनों मिलकर आपकी कढ़ाई के दाग साफ करने में कमाल कर सकते हैं। सबसे पहले कढ़ाई को गर्म करें। फिर गैस बंद कर दें और इसमें थोड़ा पानी डालें। गरम पानी से कढ़ाई में चिपके अवशेषों को निकालने की कोशिश करें। इसके बाद कढ़ाई में 2-3 चम्मच बेकिंग सोडा डालें और नींबू को काटकर उसका रस निचोड़ लें आखिर में हार्ड स्क्रब या सॉफ्ट स्पॉन्ज से स्क्रब करें और साफ पानी से धो लें।
नमक और नींबू
अगर बेकिंग सोडा उपलब्ध नहीं है तो नमक और नींबू की मदद भी ले सकते हैं। सबसे पहले पैन को गर्म करें। फिर गैस बंद कर दें। थोड़ा ठंडा होने पर पैन में थोड़ा सा नमक डालें। अब नींबू को आधा काट लें और कटे हुए हिस्से से पैन को रगड़ें। नमक से रगड़ने से दाग हटाने में मदद मिलेगी। आखिर में साफ पानी से धो लें।
टमाटर से साफ करें
टमाटर भी एल्युमिनियम पैन को साफ करने में आपकी मदद कर सकता है। इसके लिए एक पका हुआ टमाटर काट लें। कटे हुए टमाटर से पैन के दाग वाले हिस्सों को रगड़ें। टमाटर का एसिड दाग हटाने में मदद करेगा। कुछ देर बाद साफ पानी से धो लें।
यह भी पढ़ें: Relationship Tips: यदि आपको अपने पार्टनर में दिखती हैं ये चीजें तो तुरंत बना लें दूरी
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Twitter , Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबरे