Anti Aging Fruits: जैसे-जैसे उम्र बढ़ती है, शरीर में कई तरह के बदलाव आने लगते हैं। 50 की उम्र के बाद तो सबसे ज्यादा असर चेहरे और त्वचा पर दिखने लगता है। झुर्रियां, ढीली त्वचा, बालों का सफेद होना और कमजोरी – ये सभी उम्र बढ़ने के संकेत हैं। लेकिन अगर आप अपने डाइट में कुछ खास फलों को शामिल कर लें, तो बुढ़ापा काफी हद तक देर से आएगा और शरीर रहेगा फिट और एनर्जेटिक।
विशेषज्ञों के अनुसार, कुछ फल ऐसे हैं जिनमें एंटी-ऑक्सीडेंट, विटामिन और फाइबर प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं, जो न केवल शरीर को अंदर से डिटॉक्स करते हैं बल्कि स्किन की चमक भी बनाए रखते हैं।
इन फलों को खाने से चेहरे की चमक रहेगी बरकरार (Anti Aging Fruits)
1. सेब (Apple)
सेब में मौजूद विटामिन C और फाइबर शरीर से टॉक्सिन्स को निकालते हैं। यह स्किन को हेल्दी रखता है और झुर्रियों को कम करने में मदद करता है। रोज एक सेब खाने से उम्र बढ़ने के लक्षण देर से नजर आते हैं।
2. अंगूर (Grapes)
अंगूर में Resveratrol नामक एंटी-ऑक्सीडेंट होता है जो सेल डैमेज को रोकता है। यह फल शरीर की कोशिकाओं को जवान बनाए रखता है और स्किन एजिंग को कंट्रोल करता है।
3. संतरा (Orange)
संतरे में विटामिन C की मात्रा बहुत अधिक होती है जो कोलेजन बनाने में मदद करता है। कोलेजन स्किन को टाइट और ग्लोइंग रखता है। 50 की उम्र के बाद रोज एक संतरा खाना बेहद फायदेमंद होता है।
4. पपीता (Papaya)
पपीते में मौजूद पपेन एंजाइम स्किन को नेचुरली एक्सफोलिएट करता है। इससे झुर्रियां और डार्क स्पॉट्स कम होते हैं। यह एंटी-एजिंग फूड के रूप में जाना जाता है।
5. बेरीज़ (Berries)
ब्लूबेरी, स्ट्रॉबेरी और ब्लैकबेरी में भरपूर एंटी-ऑक्सीडेंट होते हैं जो फ्री रैडिकल्स से लड़ते हैं। यह फल बुढ़ापे की प्रक्रिया को धीमा कर देते हैं और त्वचा को नेचुरल ग्लो देते हैं।
रोज सुबह खाली पेट या नाश्ते में इन फलों का सेवन करने से शरीर को आवश्यक पोषक तत्व मिलते हैं। साथ ही पर्याप्त पानी पीना, पर्याप्त नींद लेना और एक्सरसाइज करना भी बुढ़ापा रोकने में अहम भूमिका निभाते हैं।
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