Bad Combination With Lemon: नींबू खाना ज्यादातर लोगों को पसंद होता है। नींबू अपने खट्टेपन और विटामिन सी की वजह से जाना जाता है। इसका इस्तेमाल अक्सर खाने में मसाले डालने और चाय में स्वाद डालने के लिए किया जाता है। लेकिन नींबू स्वाद के साथ-साथ सेहत के लिए भी बहुत फeयदेमंद होता है।
लेकिन, क्या आप जानते हैं कि कुछ चीजों के साथ नींबू का सेवन करना आपकी सेहत के लिए नुकसानदेह हो सकता है? आइए जानते हैं ऐसी ही चार चीज़ों के बारे में जिन्हें नींबू के साथ नहीं खाना चाहिए। आयुर्वेद के अनुसार, कुछ खाद्य पदार्थों के साथ नींबू मिलाना ‘विरुद्ध आहार’ माना जाता है, जो पाचन तंत्र को बाधित कर सकता है और कई स्वास्थ्य समस्याओं का कारण बन सकता है।
अंडा
अंडे में प्रोटीन भी होता है, जो नींबू के संपर्क में आने पर सख्त हो सकता है। इससे न केवल पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं, बल्कि अंडे से मिलने वाले पोषण का पूरा लाभ शरीर को नहीं मिल पाएगा।
यह भी पढ़ें: Drinking Hot Water at night: रात को सोने से पहले पीएं गर्म पानी, मिलेंगे अनोखे फायदे
दही
दही के साथ नींबू का सेवन भी पेट के लिए काफी हानिकारक है। नींबू का एसिड दही में मौजूद अच्छे बैक्टीरिया को नष्ट कर देता है, जिससे पाचन तंत्र कमजोर होता है और एसिडिटी बढ़ सकती है।
मछली
नींबू का रस मछली में मौजूद प्रोटीन को भी सख्त कर सकता है, जिससे इसे पचाना मुश्किल हो जाता है। साथ ही, यह मछली के प्राकृतिक स्वाद को भी प्रभावित कर सकता है।
यह भी पढ़ें: Relationship Tips: यदि आपको अपने पार्टनर में दिखती हैं ये चीजें तो तुरंत बना लें दूरी
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Twitter , Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबरे