Badam Katli Recipe: घर पर मिठाई बनाने के शौकीन है तो इस तरह से कतली बनाइए। हर कोई आपकी तारीफें करेगा। आमतौर पर अपने काजू कतली खाई होगी, मगर हम आपको एक ऐसी चीज से कतली बनाना बताएंगे जिसे बनाना भी आसान होगा और खर्च भी बहुत काम आएगा। यह मिठाई मिनट में बनकर तैयार हो जाती है। तो लिए बताते हैं की सस्ती कतली को कैसे बनाया जाता है…
स्वादिष्ट बनती है मूंगफली कतली ( Badam Katli Recipe )
दरअसल, दरअसल ड्राई फ्रूट्स में काजू काफी महंगा फ्रूट्स है। काजू कतली को बनाने में काफी ज्यादा खर्च भी आता है। बाजार में भी काजू कतली काफी महंगी मिलती है। इसलिए हम आपके घर पर ही मूंगफली से कतली बनाना बताएंगे। मूंगफली और चीनी के साथ तैयार एक आसान और सरल श्रेष्ठ भारतीय मिठाई रेसिपी है। यह मूल रूप से काजू कतली रेसिपी का एक किफायती वैकल्पिक संस्करण है। जिसमें समान स्वाद और फ्लेवर, फिर भी सस्ती सामग्री होगी।
मूंगफली कतली बनाने की सामग्री
2 कप मूंगफली के दाने
2 बड़े चम्मच मिल्क पाउडर
एक कप चीनी
आधा कप पानी
एक से दो चम्मच घी
मूंगफली चटनी बनाने की विधि
मूंगफली से कतली बनाने के आप सबसे पहले मूंगफली को भून लें।
इसके लिए एक पैन गर्म करने के लिए रखें। पैन में मूंगफली को हल्का भूरा होने तक या कच्चापन हटने तक भून लें।
भूनने के बाद एक प्लेट में निकालकर सभी के छिलके रगड़कर हटा लें।
मूंगफली के छिलके हटाने के बाद सभी को मिक्सी के जार में डालकर महीन पीस लें।
पीसने के बाद पाउडर को छलनी से छान लें और एक बड़े बाउल में रखें।
अब मूंगफली के पाउडर में दूध पाउडर मिला लें, इसे अच्छे से मिक्स करके एक तरफ रख दें।
मिठास के लिए चाशनी तैयार करें। एक पैन में एक कप चीनी और आधा कप पानी डालें।
इसे तब तक पकाएं, जब तक यह एक तार की स्थिरता में न जाए।
जब चाशनी में एक तार बनने लगे तो उसमें मूंगफली और दूध पाउडर के मिक्स में मिलाएं, इसे पैन में रखकर तब तक पकाएं जब तक यह डो के फॉर्म में न हो जाए।
मिश्रण को लगातार चलाते रहें और डो बनने के बाद आंच से उतार लें।
मिश्रण को अच्छे से गूंथ लें और एक ट्रे में घी लगाकर इस मिश्रण को बेल लें।
बेलने के बाद चाकू की मदद से कतली के आकार में काट लें और ठंडा होने के बाद खाने के लिए सर्व करें।