
Cabbage Kofta: लौकी के कोफ्ते तो आपने कई बार खाए होंगे, लेकिन क्या आपने कभी पत्ता गोभी के कोफ्ते खाए हैं? पत्तागोभी की सामान्य सब्जी के अलावा आपने इसकी मिक्स सब्जी भी खाई होगी, जिसे कई लोग खाना पसंद नहीं करते। लेकिन आज हम आपको गोभी के कोफ्ते बनाने की रेसिपी बताएँगे। ये खाने में तो स्वादिष्ट होते ही है और इसे बनाना आसान भी हैं, तो आइए जानते हैं आप कैसे बना सकते हैं गोभी कोफ्ता।
पत्तागोभी कोफ्ता रेसिपी: सामग्री
पत्तागोभी – 1
बेसन – आधा कप
हल्दी पाउडर – आधा छोटा चम्मच
धनिया पाउडर – आधा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 चम्मच
तेल – आधा कप
ग्रेवी के लिए
प्याज – 2 (कुचला हुआ)
टमाटर – 4 (कुचले हुए)
हल्दी पाउडर – आधा छोटा चम्मच
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – आधा चम्मच
तेल – 1 चम्मच
जीरा – 1/2 छोटी चम्मच जीरा
नमक – स्वादानुसार
यह भी पढ़ें:- Malai Sandwich Recipe: नाश्ते में पोहा और पराठा खा कर बोर हो गए है, तो मलाई सैंडविच जरुर ट्राई करें
विधि
-ये कोफ्ते बनाने के लिए सबसे पहले इसे अच्छे से धो लें और फिर बारीक काट लें।
– इसके बाद एक बाउल में कटी हुई पत्तागोभी में बेसन और सारे मसाले डालें और फिर इन सबको अच्छे से मिला लें।
– अब एक पैन में तेल गर्म करें, इसके बाद तैयार बैटर से कोफ्ते बना लें।
– अब गर्म तेल में कोफ्ते डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें।
– ऐसे ही सारे कोफ्ते तैयार कर लें और इन्हें एक प्लेट में निकाल लीजिए।
– इसके बाद ग्रेवी तैयार करें, इसके लिए टमाटर और प्याज का पेस्ट बना लें।
– अब एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालकर तड़का लगाएं।
– इसके बाद पैन में टमाटर और प्याज का पेस्ट डालकर कुछ देर तक पकाएं।
– अब हल्दी, मिर्च के साथ सभी मसाले डाल लें और धीमी आंच करके मसाले से तेल अलग होने तक पकाएं।
– अब इसमें 2 कप पानी डाल दें और उबाल आने तक अच्छे से पकाएं और इसमें तैयार कोफ्ते डाल दें।
– अब इसे 1 मिनट तक पकाएं, अब हरे धनिये से गार्निश करें।
-आपकी पत्तागोभी कोफ्ता करी बनकर तैयार है, अब इसे रोटी या नान के साथ सर्व करें।
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Twitter , Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबरें।