Cashew Benefits: सूखे मेवों में काजू का कोई मुकाबला नहीं है। जब हम इसे खाना शुरू करते हैं तो एक-दो काजू से हमारा पेट नहीं भरता। सूखे मेवों में यह सबसे ज्यादा लोकप्रिय है। काजू में भरपूर मात्रा में विटामिन और मिनरल्स होते हैं। हालांकि, इसके फायदे अक्सर बादाम से कमतर रह जाते हैं। आपको बता दें, अगर आप सुबह खाली पेट काजू खाते हैं तो इससे आपको कई स्वास्थ्य लाभ होंगे। इसका इस्तेमाल हम मिठाई, सब्जी, चटनी, पुलाव और व्यंजन आदि में करते हैं। लेकिन काजू कैंसर, हृदय रोग, ब्लड प्रेशर, बाल, हड्डियों और त्वचा के लिए फायदेमंद होते हैं।
आइए जानते है काजू खाने के फायदे-
कोलेस्ट्रॉल:
काजू कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करता है। इसमें उच्च प्रोटीन होता है और यह आसानी से पच जाता है। काजू आयरन का एक अच्छा स्रोत माना जाता है, इसलिए एनीमिया को दूर करने के लिए काजू खाया जा सकता है।
त्वचा चमकदार बनती है:
काजू में उच्च मात्रा में प्रोटीन होता है, इसलिए इसे खाने से बाल और त्वचा स्वस्थ और खूबसूरत बनती है। काजू खाने से त्वचा में चमक आती है और रंगत भी निखरती है। इसका इस्तेमाल अक्सर खूबसूरती बढ़ाने के घरेलू नुस्खों में किया जाता है।
याददाश्त तेज होती है:
काजू विटामिन बी का खजाना है। खाली पेट काजू और शहद खाने से याददाश्त तेज होती है। काजू खाने से यूरिक एसिड बनना बंद हो जाता है और इसके सेवन से ब्लड प्रेशर नियंत्रित रहता है।
हड्डियों को मजबूत बनाता है:
काजू में उच्च मात्रा में प्रोटीन होता है जो हड्डियों को मजबूत बनाता है। काजू में मौजूद मोनो सैचुरेटेड फैट दिल को स्वस्थ रखता है और दिल की बीमारियों के खतरे को कम करता है।
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