Chawal Ke Pani Ke Fayde: उत्तर प्रदेश और बिहार में चावल का मांड काफ़ी ज़्यादा प्रचलित है।लोग तो इसे खाने के साथ खाना भी पसंद करते हैं।कई लोग तो दाल की जगह चावल का मांड पसंद करते हैं लेकिन वहीं कुछ लोग चावल को पकाने के बाद मांड को फेंक देते हैं। लेकिन आज हम आपको बताएंगे चावल के मांड से सेहत को होने वाले फ़ायदे, जिसे जानकार आप चावल के मांड नहीं फेंकेंगे।मांड तैयार करने के लिए आप पीतल या कढ़ाई में चावल पका ले उसके बाद जो चावल पानी बच जाता है उसे मांड कहते हैं।
मांड के ये हैं फ़ायदे
बता दें आपको कि चावल का मांड काफ़ी पोषक तत्वों से भरपूर होता है। इसमें विटामिन,मिनरल और कई अमीनो अम्ल पाए जाते हैं।
मांड काफ़ी ज़्यादा हल्का होता है और इसकी संरचना पाचन में मदद करती है।
मांड एक तरल पदार्थ है जो गर्मियों में आपको डिहाइड्रेशन से बचाता है और आपके शरीर को हाइड्रेटेड रखता है।
मांड में एंटीऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं जिसकी वजह से आपकी आंतों में आयी सूजन कम होती है।
न केवल आंत के लिए बल्कि आपके दिल की सेहत के लिए भी काफ़ी ज़्यादा लाभदायक है।एक अध्ययन में पता चला है कि मांड में सेलेनियम जैसे मिनरल पाए जाते हैं जो आपके दिल की सेहत के लिए फ़ायदेमंद होती है।
चावल के मांड में एंटीऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं जो आपकी त्वचा की मृत कोशिकाओं को हटाने में मदद करती है और आपकी त्वचा में और ज़्यादा निखार आता है।
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मांड में कई पोषक तत्व पाए जाते हैं जो छोटे बच्चों के विकास के लिए काफ़ी ज़्यादा लाभकारी होते हैं इसलिए अक्सर मांड को बच्चों को पिलाया जाता है।
चावल के मांड में ग्लूकोस और स्टार्च पाया जाता है जो थकावट को दूर करता है इसलिए जब भी आप को थका हुआ महसूस हो तो आप ये चावल के मांड पिये ये आपके शरीर में ऊर्जा लाएगा और आपकी थकावट दूर कर देगा।
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