
Fruits and Vegetables Cleaning Tips: फल या सब्जी बाजार से लाने के बाद उन्हें सिर्फ सिंपल पानी से धो लेना पूरी तरह से हाइजिनिक नहीं है, इसमें मौजूद जर्म्स और कीटनाशकों (Germs) का पूरी तरह से सफाया तभी किया जा सकता है जब आप इनको धोने के लिए कुछ खास सॉल्यूशन का इस्तेमाल करें। सब्जी और फलों को बैक्टीरिया मुक्त करने के लिए आप इस साल्युशन को कैसै बना सकते हैं, तो चलिए जानते हैं।
ऐसे करें 100 प्रसैंट बैक्टीरिया खत्म
- बेकिंग सोडा और पानी का बनाएं सॉल्यूशन
सब्जी और फलों में से बैक्टीरियां का खात्मा करने के लिए किसी एक खाली बर्तन में पानी और एक से दो चम्मच बेकिंग सोडा डालकर अच्छे से मिक्स करें और उसमें 15 मिनट तक के लिए सब्जी और फलों को भीगा रहने दें। अगर आप ऐसा करते है तो इसमें से 90% तक कीटनाशक और बैक्टीरिया को खत्म किया जा सकता है।
- सिरके का घोल
सिरके का घोल भी फलो और सब्जियों को साफ करने के लिए बेहतरीन साल्युशन है और इसका इस्तेमाल करना सबसे आसान तरीका है सब्जी और फलों में से बैक्टीरिया खत्म करने के लिए एक बर्तन पानी में एक से दो ढक्कन सिरके की डालें और इसमें चुटकी भर नमक मिलाकर फिर 5 से 10 मिनट के लिए सब्जियों को छोड दें। उसके बाद हाथों से मसल कर पानी में से एक बार निकाल कर बनाएं।
- हल्के गुनगुना पानी नमक वाला
सब्जी और फलों को और अच्छी तरह से साफ करने के लिए गुनगुने पानी में चुटकी भर नमक डालकर सब्जी, फलों और पत्तेदार सब्जियों को 10 से 15 मिनट के लिए भिगो कर रख दें। इसके बाद किचन टॉवल से थपथपाकर सुखाकर इनको स्टोर करें और इनका इस्तेमाल करें। यह सॉल्यूशन सब्जियों में से बैक्टीरिया और जर्म्स को हटाने का काम करते हैं
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Twitter , Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबरे