
Control Blood Sugar Level : भारत में शुगर की बीमारी एक गंभीर स्वास्थ्य समस्या है, और इससे लाखों लोग प्रभावित होते है। WHO के मुताबिक भारत में लगभग 77 मिलियन लोग शुगर से पीड़ित थे, और ये संख्या दिन-प्रतिदिन बढ़ती जा रही है।बदलती जीवनशैली और आज-कल का खान-पान इसका मुख्य कारण है।शुगर एक जीनेटिक बीमारी होती है ये बीमारी छोटे-बच्चे को भी हो सकती है। लेकिन अपने खानपान में बदलाव कर के आप शुगर लेवल को नियंत्रित कर सकते है और इसे कम कर सकते है। शुगर के मरीजों के लिए सही आहार और खानपान बहुत जरुरी है। आप अपने कीचन में रखी इन चार चीज से अपने शुगर को कंट्रोल कर सकते है।
लहसुन
लहसुन खाने से आप शुगर लेवल को कम कर सकते है।लहसुन में एलिसिन नामक यूनिक कॉम्पाउंड मौजूद होता है, जिससे शुगर लेवल कंट्रोल हो सकता है। लहसुन शरीर में इंसुलिन के प्रति सेंसिटिविटी को बढ़ाता है, जिससे शुगर का संचयन कम होता है और इससे शुगर लेवल को नियंत्रित रहता है। अगर आप लहसुन का नियमित तौर से सेवन करते है तो इससे आपका शुगर के स्तर को कम होता है।
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हल्दी
हल्दी का सेवन शुगर लेवल को कम करने में मददगार होता है।हल्दी में कर्कुमिन नामक यूनिक कॉम्पाउंड होता है जिसके उपयोग से शुगर के स्तर को कम करने में मदद मिलती है। अध्ययनों के अनुसार कर्कुमिन इंसुलिन के प्रति सेंसिटिविटी को बढ़ाता है, जिससे आपका शरीर शुगर को नियंत्रण करता है।
लौंग
लौंग एक खास मसाला होता है जिसमें अधिक मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट्स, विटामिन, और मिनरल्स पाए जाते हैं जो डायबिटीज के नियंत्रण में मदद करता है।लौंग में एंटीऑक्सीडेंट गुण होते है जिसके कारण इंफेक्शन से बचाव होता है, जिससे स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद मिलती है, जिससे आपको डायबिटीज के जोखिम कम हो सकता है।
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दालचीनी
दालचीनी एक मसाला है जिसमें कई औषधीय गुण पाए जाते हैं जो डायबिटीज के नियंत्रण में मदद करता है। अध्ययनों के मुताबिक दालचीनी में कुछ ऐसी सामग्री पायी जाती है जो इंसुलिन सेंसिटिविटी को बढ़ा सकती है और शुगर के लेवल को कम करती है।दालचीनी में एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते है। जो शरीर के सेल्स को क्षति से बचाने में मददगार होते है और शरीर शुगर की मात्रा को नियंत्रित रखता है।
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