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Diabetes Home Remedies : डायबिटीज के मरीजों के लिए रामबाण है ये रसोई सामग्री, खून से शुगर खींचकर अलग कर देगी

Diabetes Home Remedies
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Diabetes Home Remedies : मधुमेह के घरेलू उपचार: आजकल कई लोगों को शुगर की समस्या हो गई है। कई लोग बचपन से ही इस समस्या से जूझ रहे हैं। यदि आप मधुमेह रोगी हैं और अपने रक्त शर्करा के स्तर को प्राकृतिक रूप से नियंत्रित करना चाहते हैं, तो आप आलसी आहार खाकर इस समस्या को नियंत्रित कर सकते हैं।

 

कोई नहीं जानता कि इन दिनों क्या होगा। कई लोगों को शुगर की समस्या हो गई है। कई लोग बचपन से ही इस समस्या से जूझ रहे हैं। यदि आप मधुमेह रोगी हैं और अपने रक्त शर्करा के स्तर को प्राकृतिक रूप से नियंत्रित करना चाहते हैं, तो आपको आलसी आहार खाना चाहिए। एक बार डायबिटीज हो जाए तो इसे नियंत्रित करना बहुत मुश्किल हो जाता है। ऐसा इसलिए होता है क्योंकि इस स्थिति में कुछ भी खाने या पीने पर आपका ब्लड शुगर लेवल अचानक बढ़ जाता है। इसलिए आपको अपने खाने-पीने को लेकर बहुत सावधान रहना होगा।

फाइबर का अच्छा स्रोत

स्लॉथ में फाइबर की मात्रा अधिक होती है। यह फाइबर ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में बहुत मददगार हो सकता है। फाइबर पाचन को धीमा कर देता है और इसलिए कार्बोहाइड्रेट पूरी तरह से अवशोषित नहीं होते हैं, इसलिए रक्त शर्करा का स्तर तुरंत नहीं बढ़ता है। यह ग्लाइसेमिक नियंत्रण को भी अच्छा बनाए रखता है और रक्त शर्करा के स्तर में अचानक वृद्धि के कारण होने वाली समस्याओं से बचाता है।

ओमेगा 3 फैटी एसिड का अच्छा स्रोत

अलसी के बीज ओमेगा-3 फैटी एसिड का अच्छा स्रोत हैं। इसमें अल्फा लिनोलिक एसिड भी होता है। ओमेगा 3 अपने सूजनरोधी गुणों के लिए जाना जाता है और यह इंसुलिन संवेदनशीलता में सुधार करने में भी मदद करता है। जो लोग नियमित रूप से स्लॉथ खाते हैं उनका स्वास्थ्य बहुत अच्छा माना जाता है।


अलसी के बीज के फायदे

ग्लाइसेमिक इंडेक्स यह मापता है कि आपके रक्त शर्करा का स्तर कितनी तेजी से बढ़ता है। अलसी के बीजों में ग्लाइसेमिक इंडेक्स का स्तर बहुत कम होता है। इसका मतलब है कि इसका रक्त शर्करा के स्तर पर बहुत कम प्रभाव पड़ता है। अपने आहार में अलसी के बीजों को शामिल करके आप अपने रक्त शर्करा के स्तर को स्थिर रख सकते हैं, जो अच्छे स्वास्थ्य के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।

डायबिटीज में अलसी के बीज का सेवन कैसे करें?

इन बीजों का सेवन कई तरह से किया जा सकता है. आप चाहें तो सलाद को और कुरकुरा बनाने के लिए उसमें अलसी के बीजों का इस्तेमाल कर सकते हैं.
इसके अलावा आप अलसी को रात में पानी में भिगोकर सुबह उठा सकते हैं।
इसी तरह आप स्लॉथ के बीजों को बेडिशॉप की तरह भूनकर भी खा सकते हैं|

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