Disadvantages of Jeera: जीरा खाना पकाने में इस्तेमाल की जाने वाली जरूरी मसालों में से एक है। खासकर इंडियन रेसिपी में दाल, तड़का, सब्जी, खिचड़ी या किसी भी तरह की सब्जी वाली रेसिपी या नॉनवेज में जीरा का इस्तेमाल किया जाता है। साधारण से साधारण सूप हो या हेवी मसालेदार खाना जीरा का इस्तेमाल होता ही है। दरअसल, भारत में जीरा के बीना खाना अधूरा ही लगता है।
आज इस आर्टिकल में बताएंगे जीरा खाने से शरीर पर होने वाले साइड इफेक्ट्स
जीरा के ऐसे साइड इफेक्ट्स जो देर तक शरीर पर रहते हैं
अधिक सेवन से गर्भपात संबंधी प्रभाव पड़ सकता है और गर्भवती व्यक्तियों में गर्भपात हो सकता है।
जो इन बीमारियों के मरीज है वो कम जीरा खाएं
मधुमेह की दवाओं और रक्त के थक्के को धीमा करने वाली दवाओं के साथ परस्पर क्रिया कर सकता है।
यदि आपको मासिक धर्म के दौरान लगातार भारी रक्तस्राव या त्वचा पर चकत्ते का अनुभव होता है तो चिकित्सा सहायता लें।
ज्यादा जीरा खाने से शरीर में दिखने लगते हैं यह साइड इफेक्ट्स
- सीने में जलन
ज्यादा जीरा खाने से सीने में जलन होने लगती है। साथ ही साथ पाचन संबंधी भी दिक्कते भी हो सकती हैं। इसलिए कहा जाता है कि जीरा को एक लीमिट मात्रा में ही खाना चाहिए।
- लिवर-किडनी कर सकता है खराब
ज्यादा जीरा खाने से लिवर या किडनी खराब हो सकता है। इसलिए एक लीमिट में ही जीरा खाना चाहिए। वरना किडनी ठीक से काम नहीं करता है।
- डकार की समस्या
ज्यादा जीरा खाने से खुजली और डकार की समस्या हो सकती है। बार-बार डकार होने से आपको खुद भी परेशानी हो सकती है। साथ ही आसपास के लोगों को परेशानी हो सकती है।
- शुगर लेवल होता है कम
जीरे से बल्ड में शुगर का लेवल कम होने लगते हैं। शरीर में कमजोरी और चक्कर जैसी दिक्कत होने लगती है।
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