Donot Store Chopped Onion: अक्सर घर की महिलाएं अगले दिन का काम जल्दी खत्म करने के चक्कर में रात को ही सब्जियों को काटकर फ्रिज में रख देती हैं। उनमें से सबसे मेन प्याज होती है कि सुबह मसाला बनाने से पहले ही प्याज काटकर रख दी जाएं। बिना प्याज के भला सब्जी में स्वाद कैसे आएगा
प्याज हर चीज की है जान
सलाद हो या अचार, सब्जी का मसाला हो फिर उसमें तड़के का स्वाद, स्वाद बढ़ाने के लिए प्याज काम आता है।प्याज को काटने में चाहे कितनी भी परेशानी होती है और चाहे कितनी ही प्याज से बदबू आती है। प्याज में सल्फर होता है, जो उसमे बदबू का मेन कारण होता है, इसके कारण से ही प्याज काटते समय आंसू आते हैं। क्या आप भी प्याज को काटने के बाद फ्रिज में स्टोर करते हैं? तो भूलकर भी आप ऐसा ना करें क्योंकि आज हम इस लेख में आपको बताएंगे कि फ्रिज में कटे और छिले हुए प्याज को स्टोर करने से क्या-क्या दिक्कतें आती है…
बैक्टीरिया लगते हैं पनपने
प्याज को काटते समय उसमें से पानी सा निकलता है वैसे तो यह रस बेहद काम का होता है और इसमें कई जरूरी पोषक तत्व होते हैं? लेकिन जब वही रस हवा के संपर्क में आते हैं तो इसके वजह से प्याज में बैक्टीरिया पैदा हो जाते हैं और यही मेन कारण होता है कि फ्रिज में कटे हुए प्याज को नहीं रखना चाहिए।
पोषक तत्व कम हो सकते हैं
फ्रिज में छिला हुआ प्याज रखने से दूसरी बड़ी समस्या ये होती है कि इसके पोषक कटा हुआ प्याज आसानी से कुछ देर बाद सिकुड़ने लगता है। कई बार प्याज में गीलापन भी आ जाता है। ऐसे में प्याज को खाना सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है। कटे हुए प्याज को फ्रिज में रखने से इसमें मौजूद पोषक तत्व भी कम होने लगते हैं।
फ्रिज में इन तरीकों से करें प्याज को स्टोर
फ्रिज में कटे हुए प्याज को स्टोर करने के लिए एयरसील डिब्बे का इस्तेमाल करें। इससे ये फ्रेश भी रहेगा और आप लंबे समय तक प्याज का उपयोग कर सकते हैं।
आप प्याज को फ्रेश रखने के लिए पॉलीथिन बैग में काटकर रख दें। ऐसा करने से प्याज लंबे समय तक खराब नहीं होगा।
यह भी पढ़े-
यह भी पढ़ें- Surya Grahan Effect on Zodiac Signs : मिथुन, वृश्चिक समेत इनके लिए वरदान होगा सूर्य ग्रहण, राजाओं जैसा मिलेगा सुख!
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें, Twitter और Kooapp पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबरें।