Health News: मार्च अप्रैल के महीने में सहजन के पेड़ पर हरि हरि फलिया लगनी शुरू हो जाती है. आप अगर अपनी डाइट में सहजन के फलियों को शामिल करेंगे तो मौसमी बीमारियों से आप आसानी से बच सकते हैं. इसको लोग मोरिंगा के नाम से भी जानते हैं और आयुर्वेद में इसके मदद से कई बीमारियों का इलाज किया जाता है. इसमें न्यूट्रीशनल गुण पाए जाते हैं यही वजह से इसे खाने से कई तरह के फायदे होते हैं.
सहजन की फलियां खाने के फायदे(Health News)
ब्लड शुगर लेवल घटाने में मदद करता है
सहजन की फलिया खाने से ब्लड शुगर लेवल मेंटेन रहता है. सहजन को एंटी डायबिटिक भी कहा जाता है.
बुखार उतारने में मदद करता है
सर्दियों के खत्म होने के साथी कई तरह के वायरस फैलने लगते हैं ऐसे में सहजन के फलियों का सेवन करने से बुखार उतारने में मदद मिलती है. इसमें एंटीपायरेटिक गुण पाए जाते हैं.
अस्थमा के लिए फायदेमंद
सहजन के फलियों को अस्थमा के रोगियों को खिलाया जाता है. इसमें एंटी अर्थमैटिक गुण पाए जाते हैं जो कि आपको कई बीमारियों से बचाएंगे.
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कब्ज में राहत देता है
सहजन के फलियां में मौजूद फाइबर कब्ज की समस्या दूर करता है. इसमें लैक्सेटिव गुण पाए जाते हैं जो स्टॉल को सॉफ्ट करने में मदद करता है.
किडनी फंक्शन के लिए है फायदेमंद
किडनी को स्वस्थ रखना चाहते हैं तो सहजन के फलियों का सेवन करें. सहजन की ढेर सारे फायदे होते हैं और आप रोजाना इसे अपने डाइट में शामिल करें इससे आप कई बीमारियों से बच सकते हैं.
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