Health News: सुबह के नाश्ते में ज्यादातर लोग पराठा खाना ही पसंद करते हैं, ऐसे में कई लोग सुबह नाश्ता में आलू के पराठे, गोभी के पराठे, मेथी के पराठे, पनीर पराठा, पालक के पराठे आदि जैसे तमाम अलग-अलग तरह के पराठे बनाते हैं. लेकिन आज इस खबर में हम आपको बताने वाले हैं एक स्पेशल पराठे की रेसिपी. जिसमें आप इन तीन चीजों को मिलेंगे तो आपको भरपूर पोषण मिलेगा. साथ ही साथ आपका शरीर एकदम स्वस्थ दुरुस्त रहने वाला है और आपकी एनर्जी भरपूर रहेगी.
दोस्तों आपको बता दें यह बात तो आप सभी जानते होंगे कि सूखे मेवे (Dry Fruits) आपकी सेहत के लिए कितना लाभदायक होते है. लेकिन क्या आप जानते है आप सूखे मेवे (Dry Fruits) से बना हुआ पराठा अपनी डाइट में यानि सुबह के नाश्ते में शामिल करेंगे तो इससे आपको बहुत ही भरपूर मात्रा में एनर्जी और पोषण मिलेगा.
ड्राई फ्रूट स्पेशल पराठा
आज की इस खबर में हम आपको स्पेशल ड्राई फ्रूट पराठा बनाने की पूरी विधि बताने वाले हैं. जिसका अगर आप रोजाना सेवन करेंगे तो आपको भरपूर मात्रा में पोषण मिलेगा. इस ड्राई फ्रूट पराठा में मुख्य तौर पर तीन चीज डालनी जरूरी है. यह तीन चीजें है बादाम, पिस्ता और गुड़. यह एक ऐसा स्पेशल पराठा है जिसको आप अपने बच्चों के लंच में भी दे सकते हैं. आईए जानते हैं इस ड्राई फ्रूट स्पेशल हेल्दी पराठा बनाने की पूरी विधि विस्तार से.
स्पेशल ड्राई फ्रूट पराठा बनाने की पूरी सामग्री
गेहूं का आटा
गुड़
बादाम गिरी
पिस्ता पीसा हुआ
देसी घी
नमक स्वादानुसार
स्पेशल पराठा बनाने की पूरी विधि
स्पेशल ड्राई फ्रूट पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आपको आटे में नमक डालकर आटा अच्छी तरह से गुंधना है.इसके बाद एक चम्मच आपको देसी घी इसमें डालना है. इसके बाद आटे को कुछ देर के लिए रख दें. लगभग 15 मिनट बाद आटे की छोटी-छोटी गोलियां बना लें.
अब एक गोली को लेकर उसको रोटी की शेप की तरह बेलें. इसके बाद एक चम्मच कुटा हुआ गुड़ लेकर उसके बीच में रख दें. फिर उस गोली को इकट्ठा कर बंद करने के बाद सूखा आटा लेकर उसको दोबारा से गोल शेप में बेल लें. इसके बाद बेलें हुए पराठे पर ऊपर से पिस्ता पीसा हुआ और बादाम गिरी अच्छी तरह से लगा दें. और फिर पिस्ता और बादाम पराठे के अंदर दबाने के लिए उसे थोड़ा सा और बेल लें.
अब एक नॉन स्टिक पैन को गर्म करें घी डालकर. जब घी पैन पर अच्छी तरह से पिघल जाए तो उसे पैन पर अपना बेला हुआ पराठा डाल दे. उसके बाद कुछ देर पराठे को सेक लें और फिर थोड़ी देर बाद उस पराठे को पलटकर दूसरी साइड घी लगाकर अच्छी तरह से पराठे को सेक लें. पराठे को अच्छी तरह क्रिस्पी होने तक सेखते रहें. अब आपका पराठा एकदम रेडी है. आप प्लेट में गरमागर्म इस पराठे को सर्वे कर मजे उठाएं.
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