Gaajar Halwa Recipe: सर्दिया शुरू होते ही भारतीय घरों में तो गाजर का हलवा बनना जमकर बनाया जाता है। घर में ही नहीं हलवाई की दुकान और ठेले-ठिये पर भी गाजर का हलवां दिखने लग जाता है। हालांकि घर में बनाते समय कई बार इसके स्वाद में थोड़ी बहुत कमी रह ही जाती है। क्या आप परफेक्ट गाजर का हलवा बनाना चाहते है? तो इसके लिए आपके लिए टिप्स और ट्रिक्स लेकर आए हैं, और इनसे आप गाजर का हलवा परफेक्ट तरीके से बनाना सीख जाएंगे। चलिए आज जान लेते हैं घर में परफेक्ट गाजर का हलवा बनाने का तरीका।
इन टिप्स को फॉलो कर बनाएं स्वादिष्ट गाजर का हलवा
गाजर का हलवा बनाने के लिए मोटी-मोटी गाजर लें और इनको अच्छे से रगड़कर धो ले। अब इनका छिलका उतार लें और सभी को कपड़े से पोंछ कर कद्दूकस कर लें। और जब भी आप हलवां बनाएं तो गाजर भूनने के बाद उसमें दूध डालने से पहले आधी कटोरी मलाई डाल दें। इससे स्वाद बढ़ जाएगा। और गाजर का हलवा क्रीमी और रिच के साथ स्वादिष्ट बन जाएगा।
गाजर का हलवा बनाने की सामग्री
1. आधा किलो गाजर ग्रेट किया हुआ
2. 5 कप दूध
3. काजू और बादाम बारीक कटे
4. चीनी 4 बड़े चम्मच
5. घी 4 बड़े चम्मच
6. ताजी मलाई आधा कप
यहां जानें बनाने का तरीका
- सबसे पहले गाजर को अच्छे से धोकर, पोंछकर ग्रेट कर लें।
- इसके बाद कुकर या गहरे पैन में घी डालकर गर्म करें।
- घी के गर्म होने के बाद कसा हुआ गाजर डालें और गाजर को धीमी आंच पर लगभग 20-25 मिनट तक अच्छे से भूनें।
- जब गाजर का रंग थोड़ा गहरा होने लग जाए, तो उसमें चीनी डालकर फिर 2-3 मिनट अच्छे से पकाएं।
- अब इसमें मलाई डालें और कुछ देर इसे फिर से पका लें। उसके बाद इसमें दूध डालकर गाजर के हलवे को ड्राई होने तक अच्छे से पकाएं।
- अब गाजर का हलवा थोड़ा क्रीमी दिखने लगेगा, अब इसको ड्राई फ्रूट्स डालें और सर्व करें।
यह भी पढ़े- http://WINTER TIPS: सर्दियों में पसंद है संतरा खाना? हो जाए सावधान
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Twitter , Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबरें।