Gond ke Laddu: सर्दियां शुरू हो गई है और ऐसे में कई तरह की बीमारियां लोगों को परेशान करने लगती है. सर्दी के मौसम में गोंद के लड्डू बेहद फायदेमंद होते हैं. क्या जितने स्वादिष्ट होते हैं शरीर को उतनी ही ऊर्जा भी प्रदान करते हैं. सर्दी के मौसम में गोंद के लड्डू खाया जाता है क्योंकि इससे पाचन शक्ति मजबूत होती है और हम इन लड्डुओं को आसानी से डाइजेस्ट कर पाते हैं.
आप अगर ठंड के मौसम में गोंद के लड्डू का सेवन करेंगे तो आपसे कई तरह की परेशानियां दूर रहेगी. आप अपने घर पर गोंद का लड्डू बनाकर खा सकते हैं. यह स्वाद के साथ-साथ आपके शरीर के लिए भी बेहद फायदेमंद होती है. तो आईए जानते हैं कैसे बनाते हैं गोंद के लड्डू.
गोंद के लड्डू की रेसिपी(Gond ke Laddu)
1 कप-गोंद
1 1/2 – आटा
1 कप- देसी घी
1 कप-पिसी चीनी
50 ग्राम-कटे हुए काजू
50 ग्राम- कटे हुए बादाम
50 ग्राम- कटे हुए पिस्ते
गोंद के लड्डू बनाने की विधि
गोंद के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक भारी तले वाली कढ़ाई को लेना होगा. उसे गैस पर रखकर घी को गर्म करना होगा और जब घी पिघल जाए तो उसमें खाने का गोंद डालकर मीडियम आंच पर फ्री करें. गोंद का कलर जब गोल्डन ब्राउन हो जाए तो उसके बाद गैस बंद कर दें.
फिर गोंद को एक थाली में निकाल कर ठंडा होने के लिए रख दे और ठंडा होने के बाद उसे काट ले या फिर मिक्सी में पीस दे. अब कढ़ाई में घी को दोबारा गर्म करें और आटा डालकर मीडियम आंच पर सेक ले.
सिकाई के दौरान आटा जले ना इसके लिए उसे लगातार चलाते रहे. आटे का रंग जब हल्का भूरा होने लगे तो उसमें गोंड काजू तरबूज के बीज पिस्ता बादाम डाल दे. उसके बाद सबको मिलकर अच्छे से गैस बंद कर दे.
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अब इस मिश्रण को कड़ाई से निकलकर ठंडा होने के लिए रख दे. अब आता और गोंद के इस मिश्रण में चीनी पीसकर मिला दे. अब एक बार फिर से मिश्रण को अच्छी तरह से मिले और मिश्रण के लड्डू बांधना शुरू करें.
एक-एक करके सभी मिश्रण के लड्डू बना ले इस तरह आपके टेस्टी और हेल्दी गोंद के लड्डू बनाकर तैयार हो जाएंगे. सर्दियों में अगर आप रोजाना गोंद के लड्डू का सेवन करते हैं तो कई तरह की बीमारी आपसे दूर रहेगी और आपकी इम्यूनिटी सिस्टम मजबूत हो जाएगी.
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