Health Tips: हमारे देश में रोजाना रोटी का सेवन किया जाता है। उत्तर भारत के लोग अधिक रोटी खाते हैं जबकि दक्षिण भारत के लोग काम रोटी खाते हैं। कई लोग तवा पर रोटी बनाने के बजाय सीधे आंच पर रोटी पकाते हैं और कई क्षेत्रों में तो यह आम बात है. लेकिन रिसर्च में खुलासा हुआ है कि सीधे आंच पर रोटी पकाने से कैंसर हो सकता है।
2018 में जर्नल ऑफ फूड साइंस में प्रकाशित एक अध्ययन के अनुसार रोटी या किसी भी खाद्य पदार्थ को सीधे उच्च तापमान पर पकाने से कैंसर होने की संभावना अधिक होती है। डॉक्टर जे.एस. ली, जे.एच. किम, वाई.जे. ली ने “”Formation of Polycyclic Aromatic Hydrocarbons (PAHs) in Food During Cooking” (रिपोर्ट) पर अध्ययन में भाग लिया। डॉक्टर का कहना है कि उच्च तापमान पर खाना पकाने से कैंसर हो सकता है। आज हम आपको कुछ ऐसे टिप्स बताएंगे जिसका पालन करके आप इस बीमारी का खतरा कम कर सकते हैं।
रोटी को जलने से बचाएं (Health Tips)
रोटी बनाते समय ध्यान रखें कि आंच ज्यादा ना हो। धीमी आंच पर ही रोटी पकाए और रोटी को जलने से रोके। रोटी बनाते समय रोटी को बार-बार पलटते रहे। काले हिस्से वाले रोटी को नहीं खाएं बल्कि उसे फेंक दे।
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पैन पर सेंकने की सलाह : रोटी को सीधे आंच पर सेंकने के बजाय पैन (तवा) पर सेंकने का सुझाव दिया जाता है। ऐसा करने से पैन उच्च तापमान को अवशोषित कर लेता है। कम आंच पर रोटियों को पकाने में मदद करता है।
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