Health Tips: भारत में डायबिटीज के मरीजों की संख्या दिन प्रतिदिन बढ़ती जा रही है। खराब लाइफस्टाइल और खाने की लापरवाही की वजह से डायबिटीज का खतरा बढ़ रहा है जिसके वजह से सेहत पर बुरा असर पड़ रहा है। भारत डायबिटीज की राजधानी बन रहा है और हाल ही में मद्रास डायबिटीज रिसर्च फाउंडेशन और आईसीएमआर के क्लीनिक के रिसर्च में खुलासा हुआ है की चिप्स कुरकुरे केक आदि खाने से डायबिटीज हो रहा है।
चिप्स कुरकुरे खाने से बढ़ रहा है डायबिटीज का खतरा (Health Tips)
रिसर्च में कहा गया है कि अल्ट्रा प्रोसेस्ड फूड की वजह से भारत पूरी दुनिया में डायबिटीज की राजधानी बनता जा रहा है। 38 लोगों पर रिसर्च किया गया है जो ज्यादा चिप्स कुरकुरे फ्राइड फूड्स कुकीज केक आदि कहते हैं वह लोग मधुमेह के रोगी बन जाते हैं। यह सीधे तौर पर पेनक्रियाज को प्रभावित करती है।
भारत बन रहा है डायबिटीज की राजधानी
शोध में 38 मोटापा से ग्रस्त लोगों का शामिल किया गया था। जिसमें से डायबिटीज से पीड़ित लोगों को एक अलग ग्रुप में रखा गया। इसमें एक ग्रुप को 12 सप्ताह तक कम AGI वाला खाना दिया गया वहीं दूसरे ग्रुप को ज्यादा AGI वाला खाना दिया गया था। इसमें लोगों में ग्लूकोज और लिपिड मेटाबोलिज्म के साथ-साथ ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस और इन्फ्लेमेशन पर कम और हाई एजीई भोजन के असर की जांच की गई।
इन चीजों को खाने से बढ़ रहा है डायबिटीज का खतरा
रिसर्च में शामिल डॉक्टर्स ने बताया कि भारत में पिछले कुछ सालों में खाने-पीने में काफी बदलाव आए हैं। जिसमें कार्बोहाइड्रेट, फैट, नमन, चीनी और पशु उत्पादों का सेवन काफी तेजी से बढ़ा है। वहीं दूसरी ओर व्यायाम में कमी और खराब लाइफस्टाइल के भी डायबिटीज का कारण बनती जा रही है।
Also Read:Health Tips: क्या आप भी नारियल तेल में बनाते हैं खाना? तो जान लीजिए इसके साइड इफेक्ट्स, वरना हो सकते हैं बीमारियों के शिकार
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Twitter, Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबर।