Health Tips In Winter: उत्तर भारत में लोग सर्दियों के दौरान गजक खूब खाते हैं। गजक में पाए जाने वाले तिल और गुड़ जैसे तत्व मेटाबॉलिज्म को तेज करके सर्दियों में शरीर को गर्म रखते हैं। इसके अलावा गजक में एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन और मिनरल्स भी पाए जाते हैं जो कई बीमारियों से लड़ने में मददगार होते हैं। इसके अलावा गजक में कैल्शियम भी होता है जो हड्डियों और दांतों के लिए फायदेमंद होता है। ज्यादातर लोग इसे स्वाद के लिए खाते हैं, यह कुरकुरी और स्वादिष्ट होती है लेकिन गजक सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होती है।
आइए जानते हैं सर्दियों में गजक खाने के अनोखे फायदे
Health Tips In Winter: स्किन को ग्लोइंग बनाते हैं
गजक में एंटीऑक्सीडेंट्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। ये त्वचा कोशिकाओं को मुक्त कण क्षति से बचाते हैं। इसके अलावा यह झुर्रियों और महीन रेखाओं को कम करने में भी मदद करता है। इसके अलावा गजक में जिंक और सेलेनियम जैसे खनिज भी पाए जाते हैं जो त्वचा को स्वस्थ और चमकदार बनाए रखते हैं। रोजाना गजक खाने से त्वचा में चमक आती है।
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Health Tips In Winter: हड्डियों होती हैं मजबूत
गजक में कैल्शियम भरपूर मात्रा में होता है जो हड्डियों और दांतों के लिए बहुत फायदेमंद होता है। सर्दियों में गजक खाने से हड्डियों में दर्द नहीं होता है। गजक में मौजूद कैल्शियम हड्डियों को मजबूत बनाता है। यह हड्डियों को घना बनाने और उन्हें टूटने से बचाने में मदद करता है।
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