High Blood Pressure Diet: शरीर का ब्लड प्रेशर बढ़ने पर इंसान को अपनी लाइफस्टाइल और डाइट पर ध्यान देने की बेहद ज्यादा जरूरत हो जाती है। ऐसा भी कई बार होता है कि ब्लड प्रेशर की दिक्कत का शिकार होने पर भी व्यक्ति को पता नहीं चलता है। हाई ब्लड प्रेशर, हार्ट अटैक, स्ट्रोक, हार्ट फेलियर जैसी दिल की बीमारियों का कारण बन जाता है। क्योंकि उसे किसी तरह के लक्षणों का अनुभव नहीं होता। आइए आज जानते हैं कि ब्लड प्रेशर किसे कहते हैं और इसे कंट्रोल करने के लिए किस तरह फूड्स नहीं खाने चाहिए?
High Blood Pressure Diet: इन फूड से करें परहेज
ब्रेड
ब्रेड भी ब्लड प्रेशर में काफी नुकसानदायक हैं, एक ब्रेड के पीस में 80 से 230 मिलीग्राम तक सोडियम को यूज किया जाता है।
आचार
आचार में अत्यधिक मात्रा में नमक और तेल का इस्तेमाल किया जाता है इसलिए ये हाई ब्लड प्रेशर के मरीज के लिए बेहद खतरनाक हैं। इसलिए इसको अवॉइड करें।
टोमेटो सॉस
घर में इस्तेमाल की जानी वाली टोमेटो सॉस में भी सोडियम की मात्रा काफी अधिक होती है, इसलिए कम सोडियम वाले सॉसिज का चयन करना चाहिए।
सूप और पिज्जा
सर्दियों में ये काफी पसंद किया जाता है लेकिन एक कटोरी सूप में 700 से 1260 मिलीग्राम सोडियम होता है, जो बेहद नुकसानदायक है। पिज्जा खाने में जितना स्वादिष्ट है उतना ही अनहेल्दी भी, इसकी एक स्लाइस में 370-730 मिलीग्राम तक सोडियम होता है जो ब्लड प्रेशर बढ़ाता है।
प्रोसेस्ड मीट और एल्कोहल
प्रोसेस्ड मीट में भी सोडियमकी मात्रा काफी अधिक होती है जो ब्लड प्रेशर बढ़ाने में जिम्मेदार है, इसलिए इसका इस्तेमाल न करें। एल्कोहल भी ब्लड प्रेशर बढ़ाती है, सर्दियों में ज्यादा शराब पीने से ब्लड प्रेशर की समस्या बढ़ती हैं जो हार्ट अटैक की वजह भी बन सकती है।
और पढ़े- Healthy Food Plan: हेल्दी और स्वस्थ रहने के लिए डाइट प्लान में शामिल करें ये फूड्, नहीं होंगे कभी सालोंसाल बीमार
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें, Twitter और Kooapp पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबरें।