How To Boil Eggs That Peel Perfectly: आप रोजाना अंडे तो खाते ही होंगे, लेकिन इससे जुड़े कुछ तथ्य शायद ही आप जानते होंगे। क्या आप जानते हैं अंडे छीलना इतना मुश्किल क्यों है?
हमारी आधुनिक जीवनशैली में अंडे का सेवन बहुत अधिक है। लोग नाश्ते में अंडे अलग-अलग तरीके से खाते हैं। दरअसल, अंडे प्रोटीन, विटामिन और अन्य पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। लेकिन आज हम आपको अंडे से जुड़े ऐसे हैक्स बताएंगे जो आप पहले शायद ही जानते होंगे। कई बार ऐसा होता है कि हम जल्दबाजी में या जानकारी के अभाव में उबले अंडे को इस तरह छील लेते हैं कि छिलके के साथ सफेद भाग भी बाहर आ जाता है।
अंडे उबालने से पहले करें ये काम
अंडों को उबालने के बाद कई बार उन्हें छीलने में दिक्कत आने लगती है। अगर आपके साथ भी ऐसा होता है तो आपको एक ट्रिक अपने दिमाग में जरूर रखनी चाहिए। अंडे को उबालने से पहले उसमें पिन से छेद कर दें। आप देखेंगे कि उबालने के बाद छिलके आसानी से उतर रहे हैं। इसके अलावा उबालते समय एक चम्मच नमक भी डाल दें।
ठंडे पानी में रखें
अगर आप अंडे के छिलके जल्दी हटाना चाहते हैं तो यह ट्रिक आपके लिए है। उबले अंडों को आसानी से और साफ तरीके से छीलने के लिए उन्हें उबलने के बाद पांच मिनट के लिए ठंडे पानी में डाल दें। अगर आप कुछ देर बाद उन अंडों को छीलेंगे तो वे आसानी से छिल जाएंगे।
अंडे के छिलके में हजारों छेद होते हैं
अंडे के छिलके में होते हैं 17 हजार छोटे-छोटे छेद? इस बात पर यकीन करना थोड़ा मुश्किल है। लेकिन ये बिल्कुल सच है। दरअसल, अंडे के छिलके पर पाए जाने वाले छेद को आंखों से देखना संभव नहीं है। लेकिन अगर आप इसे लेंस की मदद से देखेंगे तो आपको ये छेद नजर आ जाएंगे।
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Twitter , Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबरे।