Kadhi Recipe: कढ़ी एक ऐसी डिश है, जो अधिकतर लोगों को पसंद आती है। इसके साथ ही ये भारत के ज्यादातर घरों में भी बनाया जाती है और बच्चों को यह बेहद पसंद आती है। इसे हर जगह बनाने के अलग-अलग तरीके हो सकते हैं। हालाँकि, सबसे अच्छी कढ़ी वही होती है जो अच्छी तरह से उबालकर तैयार की जाती है। अगर सब्जी को धीमी आंच पर ज्यादा देर तक पकाया जाए तो इसका स्वाद और भी स्वादिष्ट हो जाता है।
कढ़ी कई शैलियों में बनाई जाती है, जैसे पंजाबी स्टाइल दही पकौड़ा कढ़ी, हल्की गुजराती कढ़ी, पौष्टिक सिंधी कढ़ी, राजस्थानी कढ़ी आदि। लेकिन आज हम आपको बिना दही वाली कढ़ी के बारे में बताएंगे जिसे आप घर पर बहुत ही आसानी से बना सकते हैं। आइए जानते हैं बिना दही वाली कढ़ी कैसे बनाई जाती है।
कढ़ी सामग्री
बेसन – 3 कप
अमचूर – 4 चम्मच
जीरा – आधा चम्मच
मेथी दाना – आधा चम्मच
हींग – आधा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
लहसुन-अदरक का पेस्ट – 1 चम्मच
हल्दी पाउडर – 1 चम्मच
नमक स्वाद अनुसार
तेल- तड़के के लिए
प्याज – 1 (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च – 3
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कढ़ी बनाने का तरीका
-कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में बेसन लें।
-इसके बाद इसमें थोड़ा सा पानी मिलाएं और इसे घोल लें।
– अब दो चम्मच अमचूर पाउडर को कुछ देर के लिए पानी में भिगने के लिए रख दें।
– फिर कढ़ी के घोल में एक चुटकी बेकिंग सोडा डाल लें और इसे दस मिनट के लिए रख दें।
-तब तक कढ़ी के लिए पकोड़े तैयार कर लें।
-पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक अलग कटोरा लेना होगा।
– और इसमें 2 कप बेसन, 2 कटी हुई हरी मिर्च, 1 बारीक कटा हुआ प्याज, स्वादानुसार नमक और एक चुटकी बेकिंग -सोडा डाल दें और इसे अच्छे से मिला लें।
– उसके बाद एक पैन लें और उसमें तेल डालें।
– जब तेल गर्म हो जाए तब इसमें पकौड़ों का मिश्रण डालें और हल्का फ्राई कर लें।
-अब सभी पकौड़ों को एक प्लेट में निकाल लें।
– एक पैन लें और उसे गैस पर रखें।
– जब पैन गर्म हो जाए तो इसमें 2 चम्मच तेल डालें और प्याज और जीरे का तड़का लगा लें।
– अब आंच को धीमी कर दें और बेसन के घोल को पैन में डालें।
– फिर इसमें आधा चम्मच हल्दी पाउडर, लाल मिर्च, 1 चम्मच अदरक- लहसुन का पेस्ट और स्वादानुसार नमक डाल लें।
इसके बाद इसे पकने के लिए रख दें और जब बेसन का कच्चापन निकलने दें।
– फिर जब सब्जी गाढ़ी होने लगे तो इसमें ऊपर से हींग और कटा हुआ प्याज डाल लें।
– इसके बाद आपकी सब्जी तैयार है, अब आप इसे सर्व कर सकते हैं।
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