Karwa Chauth Special Recipe : करवा चौथ हिंदू धर्म का एक महत्वपूर्ण त्यौहार है। 20 अक्टूबर को करवा चौथ का त्यौहार मनाया जाएगा और इस दिन घर पर तरह-तरह के पकवान बनाए जाते हैं। आप अपने घर करवा चौथ के दिन मावा गुजिया बना सकते हैं। तो आईए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी…
शाही मावा बनाने के लिए सामग्री ( Mawa Gujiya Recipe )
शाही मावा गुजिया
मैदा- 2 कप
मावा- 250 ग्राम
चीनी पिसी हुई या बूरा- 1 कप
इलायची- 1 छोटा चम्मच पिसी हुई
बादाम- 8-10 कटे हुए
किशमिश- 8-10
काजू- 8-10
चिरौंजी- 15-20
घी- 300 ग्राम
गुजिया बनाने की रेसिपी ( Karwa Chauth Special Recipe )
- गुजिया बनाने के लिए सबसे पहले मावा को किसी कढ़ाही में सुनहरा होने तक भू लें.
- मावा को ठंडा होने पर इसमें चीनी, काजू, बादाम, किशमिश और इलायची पाउडर मिल दें.
- अब एक बर्तन मैदा डालें और इसमें 5 छोटी चम्मच घी डालकर मिलाएं.
- अब इसे पानी से नरम आटे के जैसा गूंथ लें और इसे 20 मिनट के लिए कपड़े से ढककर रख दें.
- इसके बाद आप आटे से छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें.
अब आप इससे पूरी बेल लें. ध्यान रखें पूरी बेलते वक्त आप सूखे मैदा का इस्तेमाल नहीं करें. - अब पूरी को अच्छी तरह से गुझिया मेकर में रख लें और इसके बीच में 1 बड़ा चम्मच मावा की भरावन भर दें.
- अब गुजिया के सांचे को अच्छी तरह दबाकर बंद कर लें. आप चाहें तो बंद करते वक्त चारों ओर पानी लगा सकते हैं.
- इस तरह आप सारी गुजिया बनाकर तैयार कर लें और सभी गुजिया को किसी कपड़े या बर्तन से ढ़ककर रख लें.
- अब कढ़ाही में गुजिया तलने के लिए घी गर्म कर लें और गैस की फ्लेम मीडियम ही रखें.
- जब घी गर्म हो जाए तो धीमी आंच पर 2-3 गुजिया डालकर सुनहरा होने तक फ्राई करें.
- मावा गुजिया बनकर तैयार है. आप इन्हें किसी डब्बे में भरकर रख लें. आप इन्हें हफ्ते भर तक आसानी से खा सकते हैं.
Also Read:Navratri Special Recipes: नवरात्रि में बिना लहसुन प्याज डाले बनाये ये टेस्टी रेसिपी, खाने के बाद उंगलियां चाटते रह जाएंगे लोग
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Twitter, Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबर।