Home स्वास्थ्य /लाइफस्टाइल Kathal Ki Sabji : बिहारी स्टाइल कटहल की ऐसी स्वादिष्ट सब्जी, जिसके...

Kathal Ki Sabji : बिहारी स्टाइल कटहल की ऐसी स्वादिष्ट सब्जी, जिसके आगे चिकन मटन सब फेल

Kathal Ki Sabji

Kathal Ki Sabji : कटहल की सब्जी गर्मियों में खूब पसंद से खाई जाती है। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है। इसे ड्राई और ग्रेवी दोनों तरीके से बनाया जाता है। कच्चे कटहल की सब्जी बहुत ही साधारण तरीके से बनाई जाने वाली सब्जी है।

आईए जानते हैं कटहल की सब्जी कैसे बनाएं

कटहल की सब्जी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

Kathal Ki Sabji : कटहल की सब्जी में ढेर सारे मसाले डाले जाते हैं। जैसे कि लाल मिर्च, धनिया पाउडर, इसकी गाड़ी ग्रेवी बनाने के लिए टमाटर का प्रयोग किया जाता है। कटहल की यह सब्जी दिखने में बहुत ही साधारण लगती है लेकिन खाने में लाजवाब होती है।

यह भी पढ़े : Dahi Bhalle Ki Recipe : स्वाद से भरपूर दही भल्ले की रेसिपी, एक बार जरूर करें ट्राई

Kathal Ki Sabji
Kathal Ki Sabji

सामग्री

500 ग्राम कटहल
3 से 4 चम्मच तेल
1 टी स्पून जीरा
एक प्याज कद्दूकस किया हुआ
अदरक लहसुन का पेस्ट
एक कप टमाटर
दो टेबलस्पून धनिया पाउडर
स्वाद अनुसार नमक
एक टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
चुटकी भर हल्दी
एक चम्मच गरम मसाला
दो-तीन लंबी कटी हुई हरी मिर्च
हरा धनिया टुकड़ों में कटा हुआ

कटहल की सब्जी बनाने की आसान विधि

सबसे पहले अपने हाथों में अच्छे से तेल लगाए। कटहल काटते वक्त आप अपने हाथों में तेल लगा ले,नहीं तो आपके हाथों में खुजली और चिपचिपाहट हो सकती है।

उसके बाद कटहल को छील ले।उसको गोलाकार में या फिर अपनी इच्छा अनुसार आप काट सकते हैं।

तेल को गर्म करें और तेज आंच पर कटहल के टुकड़ों को फ्राई कर ले।हल्के ब्राउन होने के बाद उन्हें निकाल कर साइड में रख दे।

अबे तेल में जीरा डालें।जब जरा चटकने लगे तो इसमें प्याज और लहसुन अदरक का पेस्ट डालें।

प्याज के ब्राउन होने तक फ्राई करें।अब इसमें टमाटर डालें और तेल को अलग होने तक फ्राई करें।

अब इस मसाले में धनिया पाउडर, नमक लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स करें और तब तक पकाएं जब तक की मसाला अच्छे से न भून जाए।

अब इसमें हरी मिर्च और कटहल को डालें।एक कप पानी डालने से पहले इसे कुछ देर और चलाएं।

अब इसमें अच्छे से उबाल आने दे और आंच धीमी करके सब्जी को पूरी तरीके से पकाने दे।

जब सब्जी अच्छे से पक जाए तो उसे में हरा धनिया डालकर गार्निश करें और गरमा गरम रोटी या चावल के साथ सर्व करें।

तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें, Twitter और Kooapp पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबरें।

Exit mobile version