
Khatti Meethi Dal: भारत में दाल हर घर में बनाई जाती है, जिसके कई प्रकार होते हैं। इसे रोटी या चावल के साथ खाया जाता है। आमतौर पर नमकीन दाल बनाई जाती है। लेकिन क्या आपने कभी खट्टी-मीठी दाल खाई है?
अगर नहीं खायी है तो आप आज ही इसे बनाकर खाएं। इसका स्वाद बहुत अच्छा होता है कि जो भी इसे एक बार खाएगो वो इसका स्वाद भूल नहीं पाएगा। अगर आप भी इस दाल को बनाकर खाना चाहते हैं तो हम आज आपके लिए इसकी आसान रेसिपी लाएं हैं। तो चलिए जानते हैं की इसे कैसे बनाते हैं।
खट्टी मीठी दाल: सामग्री
1/2 कप अरहर दाल
1/2 कप मूंग दाल (बिना छिलके वाली)
1 प्याज
2 बड़े चम्मच इमली का गूदा
1 चम्मच चीनी
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच हल्दी
1 चम्मच सरसों के बीज
1 चुटकी हींग
2 हरी मिर्च
7-8 करी पत्ते
2 बड़े चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
2 बड़े चम्मच तेल
नमक स्वाद अनुसार
यह भी पढ़ें:- Morning Habits: किसी भी कीमत पर न अपनाएं सुबह की ये बुरी आदतें!
विधि
-ये दाल बनाने के लिए सबसे पहले अरहर दाल और धुली हुई मूंग दाल को अच्छी तरह साफ कर लें।
– फिर कुकर में दाल और पानी, साथ में हल्दी, स्वादानुसार नमक, चीनी और इमली का गूदा डाल लें।
– इसके बाद इसे 3-4 सीटी आने तक पकाएं और फिर गैस बंद कर दें।
-जब तक कुकर का प्रेशर खत्म न हो जाए तब तक आप आगे की तैयारी कर सकते हैं।
– अब एक पैन में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें।
– अब इस गर्म तेल में राई डालें और चटकाएं।
– इसके बाद बारीक कटी हुई हरी मिर्च और हींग डाल लें।
– अब इसमें प्याज डालकर उसे सुनहरा होने तक भून लें।
– अब इसमें लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डाल दें।
– अब आप इस मसाले को अच्छे से पकाएं, जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो आप इसमें उबली हुई दाल डाल दें।
– इसके बाद दाल में जरूरत के मुताबिक पानी मिला लें।
– अब इस दाल को 10 मिनट तक पकाएं और धनिये की पत्तियों से गार्निश करें।
-अब आपकी खट्टी-मीठी दाल पककर तैयार है, इसे रोटी या चावल के साथ परोसें।
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Twitter , Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबरें।