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Lotus Seeds For Diabetes : डायबिटीज के मरीज इस सफेद पदार्थ से कर लें दोस्ती, तुरंत कंट्रोल में आ जाएगी शुगर

Lotus Seeds For Diabetes:  मधुमेह रोगियों को हमेशा स्वस्थ भोजन खाने की सलाह दी जाती है, इसलिए उन्हें कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स और कम कैलोरी....

Lotus Seeds For Diabetes
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Lotus Seeds For Diabetes:  मधुमेह रोगियों को हमेशा स्वस्थ भोजन खाने की सलाह दी जाती है, इसलिए उन्हें कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स और कम कैलोरी वाला भोजन चुनना चाहिए।

जिन लोगों को मधुमेह है उन्हें अपनी दैनिक जीवनशैली और खान-पान को लेकर बहुत सावधान रहना चाहिए, क्योंकि अगर वे ऐसा नहीं करते हैं, तो उनके स्वास्थ्य को बहुत नुकसान हो सकता है। इससे बचने के लिए आपको स्वस्थ आहार का सहारा लेना चाहिए। अधिकांश स्वास्थ्य विशेषज्ञ मधुमेह रोगियों को मक्खन खाने की सलाह देते हैं। यह दिखने में सफेद होता है और इसका स्वाद कई लोगों को पसंद आता है। आइए जानते हैं मखाना डायबिटीज को कैसे कम करता है और इसे बनाने की विधि।

मक्खन में पोषक तत्व पाए जाते हैं

मक्खन एक बहुत ही पौष्टिक भोजन है जिसमें विटामिन बी1, विटामिन बी2, विटामिन बी3, प्रोटीन, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम और जिंक होता है और इसमें कैलोरी, सोडियम और वसा बहुत कम होती है। यही कारण है कि इसे स्वस्थ खाद्य पदार्थों की सूची में रखा गया है। यदि आप मधुमेह के रोगी हैं तो इसे अपने दैनिक आहार में अवश्य शामिल करें।

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डायबिटीज में क्यों फायदेमंद है मखाना?

मधुमेह रोगियों को नियमित रूप से मक्खन का सेवन करना चाहिए क्योंकि इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स बहुत कम होता है और इस प्रकार यह रक्त शर्करा के स्तर को बनाए रखने में मदद करता है। इसमें सोडियम की मात्रा कम होने के कारण यह स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है। इसमें मौजूद एंटी-ऑक्सीडेंट्स हमें फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं।

घी में तलकर खायें

मखाना रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले मखाने को कढ़ाई में भून लीजिए. – इसमें थोड़ा सा देसी घी मिलाएं और धीमी आंच पर भून लें. चूंकि घी एक स्वस्थ वसा है, इसलिए यह स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है। तलने के लिए कभी भी संतृप्त वसा का उपयोग न करें क्योंकि यह कोलेस्ट्रॉल बढ़ाएगा।

ग्लूटेन मुक्त ब्रेड बनाएं

आप मक्खन को पीसकर ज्वार, बाजरा और सोयाबीन के साथ मिलाकर ग्लूटेन मुक्त रोटी बना सकते हैं, जो एक बहुत ही स्वस्थ विकल्प है और इससे शुगर का स्तर भी नहीं बढ़ता है।

दाल और सब्जियां मिला लें

कई लोग मक्खन को दालों और सब्जियों के साथ मिलाकर पकाते हैं, यह कम तेल वाला भोजन है, यह सेहत को नुकसान नहीं पहुंचाता और कोलेस्ट्रॉल नहीं बढ़ाता, इसलिए आप इस तरह मक्खन खा सकते हैं.

नोट: यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है और इसमें किसी चिकित्सीय उपचार का दावा नहीं किया गया है। अधिक जानकारी के लिए हमेशा अपने डॉक्टर से परामर्श लें और उनकी सलाह के अनुसार उचित बदलाव करें।

 

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