
Kachori Recipe: खस्ता कचोरी का नाम सुनते ही लोगों के मुंह में पानी आ जाता है.गर्मी आने पर लोग ज्यादा तेल मसाला खाना पसंद नहीं करते हैं वही बहुत सारे लोगों को तेल मसाला खाना पसंद होता है लेकिन गर्मी के वजह से नहीं खाते हैं.गर्मियों में डाइजेस्टिव सिस्टम खराब हो जाता है.आज हम आपको एक ऐसे कचौड़ी की रेसिपी के बारे में बताएंगे जिससे आप तले बिना ही बना सकते हैं और इसके स्वाद में कोई फर्क नहीं आएगा. तो आईए जानते हैं बिना तले कैसे बनाएं चटपटी कचौड़ी.
इस तरह बनाएं बिना तले कचौड़ियां(Kachori Recipe)
आवश्यक सामग्री
एक कप आटा
एक कप मैदा
बेकिंग सोडा
कचोरी मसाला
स्टफिंग के लिए आलू सत्तू और उड़द दाल
हरी मिर्च
नमक दही गर्म पानी
इडली मेकर
जानिए बिना तले कचोरी बनाने का तरीका
कचौड़ियां बनाने के लिए आपको सबसे पहले एक कप आता एक कप मैदा मिलना होगा और चुटकी भर बेकिंग सोडा और नमक मिलाना होगा. अब दही और गर्म पानी मिले और नॉर्मल आटे की तरह इस गूंथ ले. ध्यान रखें कि आता को मुलायम होने पर गिला नहीं करना है.
अब तय करना होगा कि स्टाफिंग कैसे करना है. स्टफिंग जिससे भी करनी हो उसमें प्याज लहसुन हरी मिर्च अजवाइन नमक डालें. इसके बाद आलू को उबालकर मिक्स कर दें और उसमें सत्तू मिला ले फिर धनिया काटकर नमक मिला ले.
Also Read:Health News: पीरियड्स के दौरान भूलकर भी ना करें ये 7 गलतियां, वरना पूरी जिंदगी पड़ेगा पछताना
अब आपको इडली मेकर को हल्का गर्म करना है फिर आते की लोई ले और स्टफिंग करके कचौड़ी बनाएं. अब उसमें हल्का तेल डाल दें और उसे ढक करें. बाप की मदद से यह हल्की फूली हुई और पक्की नजर आएगी फिर इसे निकालकर सर्व करें. यह खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती है और इसका स्वाद आपका दिल छू लेगा.
Also Read:Health News: रोजाना इन जूस का करें सेवन, जिम जाने की नहीं पड़ेगी जरूरत, ऑटोमेटिक कम होगा वजन
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें GoogleNews , Twitter , Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबरे