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Daal Samosa Recipe: इस बार आम नहीं बनाएं खास हरी मूंग की दाल के हेल्दी समोसे, जानें रेसिपी

Daal Samosa Recipe: बारिश हो और गर्मागर्म समोसे मिल जाएं तो मौसम का मजा ही आ जाता है। आजकल बारिश की वजह से मौसम सुहाना हो रहा है।

Indian Food Recipe, Diet Recipe

Daal Samosa Recipe: बारिश हो और गर्मागर्म समोसे मिल जाएं तो मौसम का मजा ही आ जाता है। आजकल बारिश की वजह से मौसम सुहाना हो रहा है। ऐसे में अगर आप भी मौसम का लुत्फ उठाने के लिए समोसे खाना चाहते हैं तो हरी मुंग की दाल के समोसे बनाकर खा सकते हैं। ये नॉर्मल समोसे से हेल्दी होते हैं। आइए जानते हैं हरी मूंग की दाल के समोसे की रेसिपी।

हरी मूंग दाल समोसे के लिए सामग्री

मैदा – सवा कप
मूंग दाल – 1/2 कप
जीरा – 1/4 टीस्पून
धनिया पाउडर – 1 टीस्पून
सौंफ पाउडर – 1 टीस्पून
हरी मिर्च – 2-3
हरा धनिया – 2 टेबल स्पून
हींग – 1 चुटकी
अदरक – 1 इंच टुकड़ा
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 टी स्पून
अमचूर – 1/4 टी स्पून
गरम मसाला – 1/4 टी स्पून
देसी घी – 1/4 कप
तेल – जरूरत के मुताबिक
नमक – स्वादानुसार

मूंग दाल समोसे बनाने की रेसिपी

मूंग दाल के समोसे बनाने के लिए सबसे पहले दाल को साफ कर 2 घंटे के लिए भिगो दें।
अब एक बर्तन में मैदा छान लें, उसमें घी या तेल, चुटकी भर नमक डालें और गुनगुने पानी से गुंथ लें।
अब आटे को 30 मिनट तक ढककर अलग रख दें।
जब दाल भीग जाए तो आप पानी से अलग कर लें और उसे मिक्सर में डाल लें।
अब दाल के साथ आप हरी मिर्च, हरा धनिया और अदरक भी डाल दें।
इसके बाद आप दाल को दरदरा सा पीस लें, और एक बर्तन में डाल लें।
इसके बाद कड़ाही में 2 टेबल स्पून तेल डालकर उसे गर्म करें।
जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा और हींग डालकर भूनें।
कुछ देर बाद धनिया ,सौंफ और पिसी हुई दाल डालकर मिक्स करें और भूनें।
इसके बाद आप दाल में लाल मिर्च ,अमचूर, गरम मसाला और नमक मिला दें।
अब दाल को ब्राउन और ड्राई होने कर भून लें।
अब मैदै की लोई बना लें और उसे बेलन की मदद से पूरी के जैसा गोल बेल लें।
अब आप चाकू की मदद से इसके दो बराबर भाग में काट लें।
एक हिस्सा लेकर किनारे मिलाते हुए कोन तैयार करें, और इसमें 2 चम्मच स्टफिंग भर दें।
इसके बाद आप पानी की मदद से सारे किनारे चिपकाते हुए समोसे का आकार दें।
इसी प्रकार सभी समोसे भरकर तैयार कर लें, और एक प्लेट में रखते जाएं।
अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें।
जब तेल जब गर्म हो जाए तो उसमें कड़ाही की क्षमता के मुताबिक समोसे डालें और डीप फ्राई करें।
अब आप समोसे को पलटते हुए दोनों ओर से गोल्डन ब्राउन होने तक तलें।
जब समोसे अच्छे से सिक जाएं तो आप उन्हें एक प्लेट में निकाल लें।
आपके दाल समोसे बनकर तैयार हैं।

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