
Cancer Causing Foods: कॉटन कैंडी और गोभी मंचूरियन कैंसर का कारण बन रही है जिसके वजह से इसे बैन कर दिया गया है. गोवा तमिलनाडु पुडुचेरी और महाराष्ट्र के बाद अब कर्नाटक में भी इसे बैन कर दिया गया है.राज्य सरकार ने इस प्रतिबंध फूड को बेचने वालों पर जुर्माना लगाने का फैसला किया है. आप भी अगर गोभी मंचूरियन या कॉटन कैंडी अपने बच्चों के साथ खाने का प्लान बना रहे हैं तो तुरंत सावधान हो जाए.
लैब टेस्ट में पता चला है कि एक्स्ट्रा कलर और सॉस में तैयार गोभी मंचूरियन में बड़ी मात्रा में कैंसरकारी पदार्थ मौजूद होते हैं. आप अगर इसका नियमित सेवन करेंगे तो आपको कैंसर हो सकता है और इसके अलावा कॉटन कैंडी भी सेहत के लिए हानिकारक है. रिसर्च में सामने आया है कि इसे खाने से कैंसर होने लगता है.
फूड प्रोडक्ट्स में मिले हैं हानिकारक रंग(Cancer Causing Foods)
मिली जानकारी के अनुसार कर्नाटक स्वास्थ्य मंत्रालय के अधिकारियों ने इस्तेमाल किए गए एडिटिव की क्वालिटी का परीक्षण करने के लिए 171 नमूनों को एकत्रित किया है और निष्कर्ष में पाया गया है कि इसमें 107 असुरक्षित आर्टिफिशियल रंग पाएं गए हैं. निष्कर्ष सामने आने पर इस पर तुरंत प्रतिबंध लगाया गया.
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रोडामाइन बी क्या है?
रोडामाइन बी एक हानिकारक केमिकल कलरिंग एजेंट है जिसका व्यापक रूप से कपड़ा रंगाई और कागज उद्योग में उपयोग होता है. यह केमिकल अपने हरे रंग के लिए जाना जाता है और इसमें तरल पदार्थ के संपर्क में आने पर यह मूल रूप से गुलाबी या लाल हो जाता है.इसका उपयोग बड़े पैमाने पर वह भी मंचूरियन और कॉटन कैंडी जैसे व्यंजनों को बनाने में उपयोग होता है. इसका सेवन करने से कैंसर जैसी बीमारी होती है.