Health News: गर्मियों का सीजन शुरू हो गया है और ऐसे में अपनी सेहत का विशेष ध्यान रखने की जरूरत है. गर्मियों में खरबूजा का फल खूब मिलता है और यह स्वाद में लाजवाब होता है. यह शरीर के लिए अच्छा होता है और तरोताजा रखता है. इसमें विटामिन ए विटामिन सी और फाइबर जैसे पोषक तत्व होते हैं. यह शरीर को हाइड्रेट रखता है.
खरबूज में विटामिन मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है जो शरीर को विभिन्न गंभीर बीमारियों से बचाता है और शरीर की आंतरिक शक्ति को बढ़ाता है. खरबूजा में पाया जाने वाला विटामिन सी शरीर को रोग प्रतिरोधक क्षमता से बचाता है और शरीर को बैक्टीरिया वायरस से लड़ने की क्षमता प्रदान करता है.
पाचन तंत्र को करता है बेहतर (Health News)
खरबूजे में कैलोरी की मात्रा कम होती है जो वजन नियंत्रित करने में सहायता प्रदान करता है. नियमित रूप से खरबूजे का सेवन करने से पेट लंबे समय तक भरा रहता है और भूख कम लगता है. खरबूजे में काफी ज्यादा मात्रा में फाइबर पाया जाता है जो की मेटाबॉलिज्म को बढ़ाता है और वजन कम करने में मदद करता है. पाचन क्रिया को सुधरता है.
दिल की सेहत में सुधार करता है
इसमें पोटेशियम प्रचुर मात्रा में पाया जाता है जो कि दिल के लिए काफी लाभदायक होता है. पोटेशियम रक्तचाप को संतुलित करता है और सोडियम नकारात्मक प्रभाव को नियंत्रित करता है. यह रक्त को गाढ़ा बनता है. खरबूजे में मौजूद एडोनोसिन नाम का तत्व रक्त के लिए काफी फायदेमंद होता है और इससे हार्ट अटैक का खतरा भी कम होता है.
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