Halwa Recipe: सर्दियों में मेहमानों के लिए बनाएं मूंग दाल का हलवा, खाकर करेंगे तारीफ, देखें रेसिपी

Halwa Recipe: सर्दियों में लोग बड़े पैमाने पर मूंग दाल का हलवा खाते हैं। मूंग दाल का हलवा बनाना बेहद आसान होता है और यह खाने में भी स्वादिष्ट लगता है। तो आईए जानते हैं मूंग दाल का हलवा बनाने की रेसिपी...

Halwa Recipe: मूंग के हलवे का नाम सुनते ही हर किसी के मुंह में पानी आ जाता है। इस ठंडें-ठंडें मौसम में मूंग की हलवा स्वाद के साथ-साथ सेहत के लिए भी अच्छा होता है और यही कारण है कि सर्दियों के इस मौसम मे इसकी डिमांड भी बढ़ जाती है। स्वाद और पौष्टिकता से भरपूर मूंग दाल के हलवा इस नए साल पर आने वाले मेहमानों के मुंह में अलग ही मिठास को घोल देगा है। सबसे बड़ी बात कि ये डिश बड़ों के साथ ही बच्चों-बुजर्गों को सबको काफी लुभाती है।

देशी घी में बनें इस मूंग की दाल के हलवां का स्वाद बेहद ही खास होता है। अगर आप भी नये साल की पार्टी करने जा रहे हैं और घर पर ही गेट टूगेदर की व्यवस्था की है तो मूंग का हलवा घर पर ही बनाने की आसान विधि आपको बता देते हैं। इस आसान सी रेसिपी को फॉलो करके आप स्वादिष्ट हलवां मिनटों

मूंग का हलवा बनाने के लिए जरूरी सामग्री ( Halwa Recipe )

पीली मूंग दाल – 1 1/2 कप
दूध – 2 कप
इलायची पाउडर – 1/2 टी स्पून
केसर – 2 चुटकी
बादाम कटे हुए – 3-4 टेबलस्पून
देसी घी – 2 कटोरी
चीनी – 2 कप

मूंग का हलवा बनाने की आसान विधि

  • सबसे पहले मूंग दाल का हलवा बनाने के लिए दाल को अच्छे से साफ कर लें।
  • इसके बाद अच्छी तरह से पानी में धोकर 3 घंटे के लिए भिगोकर रख दें।
  • अब एक निश्चित समय समय के बाद दाल को छलनी में अच्छे से डालकर छान लें और सारा पानी निकाल का साइड रख दें।
  • अब भीगी दाल को मिक्सर जार में डालकर दरदरा पीस लें और पीसने के बाद एक बर्तन में अलग रख दें।
  • अब इसके बाद एक कटोरी में गुनगुना दूध को लेंकर और उसमें केसर डालकर चम्मच से अच्छी तरह से मिलाकर घोलें लें।
  • अब एक गहरे तले वाली कड़ाही को मीडियम आंच पर रखें।
  • और उसमें घी डालकर चलाएं और गर्म होने पर मूंग दाल का दरदरा पिसा पेस्ट डालें और भूने।
  • दाल को तब तक सेकें जब तक रंग गोल्डन ब्राउन ना हो जाए,अब दाल को अच्छी तरह चलाते रहें और इसके भूरे होने तक का इंतजार करें। याद रहें कि कड़ाही में ये ना लगें।
  • जब दाल अच्छी तरह से ब्राउन हो जाए तो इसमें एक कप दूध और एक कप गुनगुना पानी डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
  • मीडियम आंच पर ही दाल को चलाते-चलाते 7-8 मिनट तक पकाएं और फिर एक कप या डेञ़ कप चीनी (स्वादानुसार) डालें।
  • अब केसर वाला दूध डालें और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
  • मूंग दाल का हलवा 5-10 मिनट तक चलाते रहें और गैस को बंद कर दें।
  • स्वादिष्ट मूंग का हलवा बनकर तैयार हो गया है
    अब कटा हुआ बादाम डाल दें।
  • गर्मागर्म हलवां तैयार हैं।

Also Read:Cabbage Recipe: सर्दियों में पत्तागोभी से बनाएं ये 2 टेस्टी रेसिपी, चटकारे लेकर खाएगा परिवार

तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें TwitterKooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबर।
- Advertisement -

Related articles

Share article

- Advertisement -

Latest articles