Mushroom Masala Recipe : मशरूम की सब्जी बनाने के बहुत तरीके हैं। जिनमें से अधिकतर लोगों को मशरूम मसाला बहुत पसंद आता है। तो आईए जानते हैं रेस्टोरेंट स्टाइल मशरूम मसाला बनाने की आसान रेसिपी।
मशरूम कुछ लोगों को पसंद होता है तो कुछ को नहीं।यूं तो मशरूम से कई सारी चीज बनती है।लोग पिज्जा ,बर्गर में भी मशरूम को खाना बहुत पसंद करते हैं।लेकिन इसका असली स्वाद तो मशरूम मसाले में होता है। जिसे खाकर आपका दिल खुश हो जाएगा।
मशरूम मसाला बनाने के लिए आवश्यक सामग्री ( Mushroom Masala Recipe )
दो कप मशरूम
एक कप टुकड़ों में कटा हुआ प्याज
दो टुकड़ों में कटा टमाटर
1 इंच अदरक का टुकड़ा
लहसुन की कलियां
एक टी स्पून हल्दी पाउडर
दो तेज पत्ता
दो हरी इलायची
एक इंच दालचीनी का टुकड़ा
एक टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
आधी चम्मच गरम मसाला
एक चम्मच धनिया पाउडर
आधी चम्मच कसूरी मेंथी
नमक स्वाद अनुसार
तेल जरूरत के अनुसार
आईए जानते हैं मशरूम मसाला बनाने की विधि
सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन को रखें। उसमें प्याज टमाटर और लहसुन अदरक को डालकर चार-पांच मिनट तक भूने।
अब आंच को बंद करके प्याज टमाटर को ठंडा कर ले।
इसके बाद मिक्सर जार में भुनी हुई सामग्री और अदरक को डालकर एक पेस्ट तैयार करें।
अगर पेस्ट ज्यादा गाढ़ा लगे तो इसमें थोड़ा सा पानी मिला सकते हैं।
अब मीडियम आंच पर एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म होने दे।
जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें तेज पत्ता इलायची और दालचीनी का टुकड़ा डालकर अच्छे से मिलाए।
जब इसमें अच्छी सी खुशबू आने लगे तो तैयार किया हुआ प्याज टमाटर का पेस्ट डाल दे, आंच को तेज रखें।
जब तक पेस्ट पक रहा है मशरूम को गीले कपड़े से साफ कर टुकड़ों में काट ले।
जब पेस्ट अच्छे से तेल छोड़ने लगे तो इसमें हल्दी गरम मसाला लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालकर अच्छे तरीके से मिला ले।
1 से 2 मिनट भुनने के बाद मसाले में मशरूम और स्वाद अनुसार नमक डाल दे।
इसे दो-तीन मिनट और पकाने के बाद इसमें एक कप गर्म पानी उबाल कर डालें।
जब इसमें अच्छी तरीके से उबाल आ जाए तो इसमें कसूरी मेथी डालकर दो-तीन मिनट पकाकर आंच को बंद कर दे।
लीजिए बनकर तैयार है आपकी मशरूम मसाला। आप इसे धनिया के पत्ते के साथ गार्निश करें और रोटी या चावल या फिर नान के साथ इंजॉय करें।