Orange Barfi Recipe: इम्यूनिटी बूस्टर होती है संतरे की बर्फी, जाने इसे बनाने की आसान रेसिपी

Orange Barfi Recipe: संतरे की बर्फी खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती है. यह इम्यूनिटी बूस्टर होती है. इसे बनाने की रेसिपी बेहद ही आसान है.

Orange Barfi Recipe: संतरे खाने में बहुत अच्छे लगते हैं, ये सेहत के लिए भी बहुत लाभकारी होते हैं। आप लोगों ने संतरे का जूस तो कई बार पिया होगा लेकिन संतरे की बर्फी कम ही खाई होगी।

दरअसल संतरे में भरपूर मात्रा में विटामिन सी पाया जाता है जो आपकी इम्यूनिटी को बढ़ाने में बहुत मददगार होता है। साथ ही इसमें मौजूद पोषक तत्व सेहत के लिए बहुत लाभकारी है। आज हम आपको संतरे की टेस्टी बर्फी बनाने की आसान सी बर्फी विधि बताने जा रहे हैं। आइए जानते हैं विस्तार से।

संतरा बर्फी (Orange Barfi Recipe) बनाने के लिए जरूरी सामग्री 

संतरे – 5
मावा – 1/2 किलो
काजू – 1 टेबलस्पून
बादाम – 1 टेबलस्पून
चीनी – 400 ग्राम
कस्टर्ड – 1 टी स्पून
नारियल कद्दूकस – 1/4 कप
देसी घी – 1 टेबलस्पून
इलायची पाउडर – 1 टी स्पून

कैसे बनाएं संतरा बर्फी (Orange Barfi Recipe )

अगर आप भी संतरे की बर्फी बनाने जा रहे हैं तो इसके लिए सबसे पहले संतरों के छिलके उतारकर अलग कर दें।

अब संतरे की हर फांक को खोलकर उसके बीज बाहर निकालें और गूदा एक बर्तन में अलग रखते जाएं।

इसके बाद एक कड़ाही को गर्म कर लें, जब कढ़ाई गर्म हो जाए तो आप उसमें मावा मैश कर डाल दें।

अब करछी से चलाते हुए मावा को कुछ देर तक भून लें।

इस बात का ध्यान रखें कि आप मावा को चलाते रहें वरना वो कढ़ाई में चिपक सकता है।

थोड़ी देर बाद आप देखेंगे कि चीनी और मावा एकसार हो जाएंगे।

मावा को तब तक धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि उसका रंग सुनहरा भूरा न हो जाए।

इसके बाद कड़ाही में संतरे का पल्प डालें और करछी से मावे के साथ अच्छी तरह मिक्स करें।

अब इस मिश्रण में कद्दूकस किया नारियल भी डालकर मिला दें।

जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो इसमें देसी घी और इलायची पाउडर डालकर करछी से चलाते हुए मिक्स कर लें।

जब मिश्रण ठीक से पक जाए तो आप गैस बंद कर दें।
अब एक थाली/ट्रे लें और उसे घी लगाकर चिकना कर लें।

Also Read:Dhokla Recipe: बरसात के मौसम में अपने परिवार के साथ खाएं तंदूरी ढोकला, एक बार खाएंगे तो नहीं भूलेंगे स्वाद, देखें रेसिपी

अब ट्रे में तैयार किया गया मिश्रण डालकर अच्छे से फैला लें।

इसके ऊपर कटे हुए काजू बादाम डालकर हल्का सा दबाएं और बर्फी को सैट होने के लिए रख दें।

जब बर्फी अच्छे से सेट हो जाए तो आप उसे अपने मनचाहे आकार में काट लें।

अब आपकी टेस्टी संतरे की बर्फी (Santare Ki Barfi) बनकर तैयार है।

- Advertisement -

Related articles

Share article

- Advertisement -

Latest articles